Интервью с художником-постановщиком - 1 Марта 2011 - Дневник - ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Какой фильм по вашему мнению не удался.
Всего ответов: 133

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 157
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 139
Из них
Волшебников: 57
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2011 » Март » 1 » Интервью с художником-постановщиком
12:49
Интервью с художником-постановщиком

В свежем выпуске журнала ArtInsights было опубликовано интервью с художником-постановщиком, работавшим над созданием всех фильмов о Гарри Поттере - Стюартом Крейгом. Я добавила картинки, чтобы читать было еще интереснее.

Полагаю, было довольно-таки сложно браться за создание декораций к экранизации книги, все части которой к тому времени ещё не увидели свет? Хотя, с другой стороны, это делало вашу задачу ещё более интересной: ведь читая каждую новую книгу, вы, наверняка, отмечали для себя какие-то эпизоды, за создание которых вам не терпелось взяться. Были ли такие моменты в седьмой книге?
Вы абсолютно правы, это было не так-то легко. Например, в пятой книге совершенно неожиданно появилось Министерство, и нам пришлось изрядно потрудиться над его созданием…

По седьмой книге было решено снять фильм из двух частей. В первой из них необычным было абсолютно всё, ибо в ней нет ни намёка на привычный Хогвартс. Ребята отправляются в вынужденное путешествие, и, естественно, их окружают новые пейзажи.             

Возьмём, к примеру, поляну в зимнем лесу с замёрзшим озером, на дне которого поился меч Гриффиндора. Вся эта красота была воссоздана в обычной лондонской киностудии! Но нам также приходилось множество раз выезжать на природу. Создание декораций на открытом воздухе – вот, что было необычным и сложным.

Если говорить о последней части, то здесь, безусловно, самой сложной задачей было разрушение Хогвартса. Казалось бы, что может быть проще: наделать брешей в стенах замка там и тут… На самом же деле, необходимо было тщательно спланировать новые, оригинальные декорации – руины… Естественно, что только так они способны производить впечатление.

В трейлере всё это смотрится довольно-таки эффектно: полыхающее пламя, тусклый свет, развалины…
 Эти самые развалины доставили нам массу хлопот. Пришлось усиленно потрудиться над созданием руин стен, холла и даже Большого Зала – по задумке там недостаёт участка крыши… Однако, несмотря на очевидную сложность задачи, мы с ребятами не могли не наслаждаться ею. К тому же нам всё равно предстояло разобрать Хогвартс после окончания съёмок: так что это было своеобразной подготовкой…

В первой части «Даров» очень важную роль играют новые декорации. Свадьба Билла и Флёр, дом Лавгудов, поместье Малфоев – всё это производит огромное впечатление а зрителя.
 Вы, определённо, правы. Поместье Малфоев – очень сложная архитектурное сооружение Елизаветинских времён. Мы взяли за основу интерьер Хардвик-Холла с его гигантскими окнами, закрытыми ставнями, что делало атмосферу ещё более зловещей. При помощи компьютерных технологий мы спроектировали оригинальную крышу и окружили поместье дремучим лесом. Это добавило в облик здания элемент таинственности.

 Что касается дома Лавгудов, то тут Джоан Роулинг предоставила нам некоторые указания к действию, описав здание, как «чёрную башню». Это описание я взял за основу, немного поэкспериментировав с формой этой самой башни.

Интерьер дома Лавгудов – нечто совершенно, безумное и потрясающее…
 Это уж точно! И Луна, и её отец – люди достаточно эксцентричные. Кстати, в создании интерьера нам помогала Эванна Линч, играющая Луну. Она обеспечила нас рисунками и вышивками, которыми мы увесили стены. Получилось волшебно.

Ещё одна восхитительна сцена – свадьба в Норе. Этот эпизод резко отличается от общего настроения фильма, она пронизана какой-то изумительно светлой атмосферой. Как вам удалось достичь такого эффекта?
 Свадьба должна была пройти в шатре около Норы, стоящей на фоне окружающего её блёклого пейзажа. Мне пришла в голову идея: почему бы не сделать шатёр чем-то вроде продолжения самой Норы: получилась этакая элегантная пристроечка. Эта идея добавила сцене некоторой оригинальности.
 Кроме того, мы решили, что свадьбу оплачивает семья Флёр: у Уизли на проведение такого мероприятия не хватило б денег. Таким образом, оформление было выполнено в изящном французском стиле: повсюду - шёлк, плавающие свечи, старинные канделябры… Очень элегантно – совсем не по-Уизлевски.

Очень интересно также узнать, как продвигалась работа над проектированием декораций, изображающих вокзал Кингс-Кросс во второй части «Даров». И вообще, много ли времени у вас уходит на разработку той или иной декорации? Или всё зависит от вдохновения?


Вдохновение, конечно, немаловажно, хотя иногда приходится слишком долго ждать его прихода. Поэтому я стараюсь его как-то стимулировать: часами просиживаю перед листом бумаги, делаю наброски до тех пор, пока не достигну результата, который бы удовлетворил меня…

Что касается места, куда Гарри попадает после того, как его убивает Волдеморт, то тут мне пришлось очень, очень много экспериментировать. Было решено, что помещение, в котором он оказывается, будет оформлено в очень светлых тонах, поэтому мы перебрали огромное количество оттенков белого, различных белых тканей…

Кроме того, у нас был под рукой концепт-арт, над которым мы трудились вместе с Эндрю Уилльамсоном. В результате, получилась довольно просторная белая платформа в окружении белых стен – ничего лишнего, но на подготовку ушло почти три недели.

Атмосфера битвы за Хогвартс – всех этих руин и разбросанных всюду тел – передаётся ещё и с помощью какого-то особого света. По крайней мере, если судить по трейлеру.
 Да, по задумке, во время финального сражения Гарри с Тёмным Лордом восходит солнце: это, действительно, очень эффектно. Кстати говоря, должен признаться, сам я ещё не видел окончательного результата.


Просмотров: 292 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Четверг
19.01.2017
22:12

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz