Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
КТО ИЗ ЧЕМПИОНОВ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?
Всего ответов: 115

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 157
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 139
Из них
Волшебников: 57
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2011 » Август » 28 » Сайт Pottermore: правда о Сортировочной Шляпе
15:26
Сайт Pottermore: правда о Сортировочной Шляпе
  • На Pottermore открылась информация о Сортировочной Шляпе, обладателем которой был Годрик Гриффиндор

     

  • Легенда гласит, что Шляпа когда-то принадлежала одному из четырех основателей, Годрику Гриффиндору, и на нее были наложены чары всех четверых, чтобы можно было распределять студентов по факультетам в соответствии с теми характеристиками, которые основатели хотели видеть в своих учениках. 

    Сортировочная Шляпа – один из самых умных магических предметов в волшебном мире. Она в буквальном смысле хранит в себе разум основателей, может говорить и владеет продвинутой легилименцией, что позволяет ей заглянуть в голову того, на кого она надета, и оценить его способности.

    Сортировочная Шляпа отказывается признавать, что она может ошибаться в своих решениях. Даже если слизеринцы ведут себя альтруистично и самоотверженно, ученики Райвенквло заваливают экзамены, студенты Хаффлпаффа оказываются одаренными, а гриффиндорцы трусят, Шляпа упорно придерживается первоначального решения.
    Роулинг о Шляпе
    В моих самых ранних мыслях о Хогвартсе не было Шляпы. Я обдумывала несколько разных методов, с помощью которых можно распределять студентов по факультетам (я сразу знала, что в Школе будут четыре дома с различными требованиями к обучающимся). Я расположила четыре статуи основателей в прихожей, которые оживали и вызывали к себе отдельных учеников из толпы, за чем наблюдала вся школа. Я написала список способов, с помощью которых можно было определить факультет: короткие соломинки, выбранные капитанами команд, имена из шляпы – шляпа называет имена – надеть на учеников шляпу – Сортировочная Шляпа. 
    Гермиона и Невилл
    Исключительные случаи для Хогвартса – когда Шляпа думает больше пяти минут. Это очень много времени для решения, такое случается, может быть, раз в пять лет. 

    Из современников Гарри Поттера, Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтом ближе всех подошли к этому рубежу. Шляпа думала над ними почти четыре минуты, пытаясь решить, должна она отправить Гермиону в Гриффиндор или Райвенкло. Невилла она решила послать в Гриффиндор, хотя тот, запуганный мнением, что в Гриффиндоре остаются только храбрецы, просил для себя Хаффлпафф. Их молчаливый спор привел к торжеству Шляпы.
Просмотров: 1498 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Четверг
29.06.2017
08:31

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz