Статья об Эмме Уотсон(Сирена Эмма Уотсон)Великобритания, Лондон. - 22 Февраля 2010 - Дневник - ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ИСПЫТАНИЕ
Всего ответов: 130

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 157
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 139
Из них
Волшебников: 57
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2010 » Февраль » 22 » Статья об Эмме Уотсон(Сирена Эмма Уотсон)Великобритания, Лондон.
20:03
Статья об Эмме Уотсон(Сирена Эмма Уотсон)Великобритания, Лондон.

Она провела свое детство, играя помешанную на учебе Гермиону. И вот теперь Эмма Уотсон на некоторое время покидает насиженное место, сменив Хогвартс на модные показы и учебу в университете. И, как сказала актриса нашему корреспонденту Кейт Муир, в ближайшие пару лет она не планирует сниматься в кино.

В залитом солнечным светом лесу в затерянном уголке на юге Англии под тентом стоят три стула. На спинке каждого красуются золоченые надписи: Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Эти стулья сослужили хорошую службу: все десять лет съемок фильмов о Гарри Поттере они оставались со своими владельцами. Когда Эмма Уотсон впервые села на тот стул ей было 10 лет. Сейчас ей 19 – теперь она совсем другой человек.

Мы встретились с актрисой в ее трейлере сразу после ее превращения из зубрилы с копной вьющихся волос в изящную старлетку, снявшуюся в журнале Vogue для Burberry и регулярно посещающую показы Chanel. Фанаты «Гарри Поттера» сказали бы, что она выпила большую дозу Оборотного Зелья (того самого, что позволяет превратиться в другого человека).

Однако мне кажется, что это только внешние перемены, а внутри Эмма так и осталась той маленькой, решительной 10-летней девочкой, которая однажды сходила на прослушивание. «Вы не представляете, как сильно я хотела играть Гермиону. Я знала, что подхожу на эту роль, хотя родители пытались убедить меня не ходить туда. Три или четыре месяца я жила этими прослушиваниями». Теперь Уотсон так же решительно настроена на три года притормозить свою актерскую карьеру. Теперь, когда после долгой зубрежки в перерывах между съемками Эмма сдала четыре экзамена1 на «отлично», она поступила в университет (правда пока неизвестно в какой). Уже в сентябре Эмма начнет изучать английскую литературу и искусства. Она снова хочет стать обычным человеком, как «Джоди Фостер, когда она отправилась учиться в Йельский Университет, - говорит Уотсон. - Хочу забыть про прическу и макияж».

На съемочной площадке «каждый день на грим уходит по часу. В 7.30 мы уже должны быть здесь». Уотсон наклонилась вперед и показала мне накладные пряди, которые гримеры используют, чтобы сделать ее прическу похожей на прическу Гермионы, описанную в книге. Еще были фальшивые шрамы, но «похоже, я их стерла... Недавно вздремнула». Зато густые брови – настоящие!

Уотсон до сих пор благодарна, что ее не заставили носить накладные зубы (в книге у Гермионы были крупные зубы). Когда она надела их, то не могла нормально говорить, и режиссер отказался от этой затеи (как, впрочем, и от зеленых линз для Дэниела Рэдклиффа) – все это слишком усложняло жизнь юным актерам. Но даже без этого у Эммы были определенные проблемы из-за роли Гермионы. «Когда я была маленькой, я не понимала, почему другие дети и вправду меня Герминой, думали, что я была заучкой... Это было ужасно. Мне казалось, что я никогда не понравлюсь ни одному мальчику. И эти костюмы…»

Ей приходилось носить школьную униформу – все, как и полагается Гермионе, очень строгое. Когда наша молодая колдунья развлекалась, то она носила старомодные джемпера уродливых цветов. И вправду, «Гарри Поттер» - своего рода гимн плохо связанной одежде. «Когда я была подростком, меня всегда приходилось уговаривать надеть эти ужасные джемпера, но теперь я использую дискомфорт для того, чтобы лучше вжиться в роль». Сейчас, наверное, пытаясь отомстить Гермионе, Эмма одета в изящный, тонкий бежевый джемпер от Lacoste.

Не так давно Дэниелу Рэдклиффу пришлось предстать обнаженным перед публикой Уэст-Энда в пьесе Equus, чтобы доказать, что он не останется Гарри Поттером навечно. Эмма Уотсон же, чтобы показать, что она – не Гермиона приняла предложение Burberry стать новым лицом компании. Теперь она носит стильные плащи и выглядит прекраснее, чем когда-либо. «Не то, чтобы я планировала все это…» - Уотсон прикрывает глаза и хмурится. В этот момент она очень похожа на Гермиону. «Я думаю полезно, когда меня видят подальше от «Гарри Поттера». Что-то вроде: "она может выглядеть по-другому, она взрослее, она может играть разные роли…”».

С помощью прессы Эмма аккуратно руководит своим превращением в прекрасную сирену: не зря она выбрала Burberry – символ элегантности и шика. Никакой безвкусицы. Похоже, для Уотсон гламур – способ отдохнуть от роли заучки.

Жизнь на съемочной площадке

Однако в некоторых вещах Эмма значительно отстала от своих 19-летних сверстников. В ней нет наглости, самодовольства или лицемерия. Пусть Уотсон и выросла на съемочной площадке и ей не предоставилась возможность совершить сотню глупых поступков или попасть под дурное влияние, она не считает, что ее жизнь была неполноценной. «Я не думаю, что я что-то упустила, - говорит Эмма. - Иногда люди говорят мне, куда они ходят, и я рада, что я не с ними. Мне это не нужно. Я многое узнала для себя именно здесь».

Сегодня она рекламирует «Гарри Поттера и Принца-Полукровку» и одновременно заканчивает съемки в первой части «Даров Смерти». Скоро начнутся съемки второй части. Да, ребята, это восемь фильмов в которых Эмма и другие актеры снимались по 12 часов в сутки! Когда Эмма готовилась к экзаменам, на съемочной площадке по три часа в день с ней занимался репетитор. Все свободное время на площадке она посвящала учебе – она повторяла даже когда ей делали прическу.

«Не знаю сколько часов – лет – я провела на съемочной площадке, но мой водитель Найджел пытался сосчитать сколько часов он водил машину. Он говорит, что расстояние что мы проехали во время съемок последнего фильма – это дважды кругосветное путешествие. А ведь ему еще приходилось ехать домой после съемок!»

На съемочной площадке сложилась добрая, теплая атмосфера. Поэтому Warner Brothers старались не менять актеров или членов съемочной группы.

Кто знает, что станет с британской киноиндустрией, когда «Гарри Поттер» соберет чемоданы. Однако мы уже можем сделать достаточно справедливое предположение, что после университета Уотсон вернется на экран. Ей уже предлагали множество ролей, большинство из которых в глупых романтических комедиях. «Такие фильмы не заставляют думать. У сценариев всегда счастливый конец, к тому же они отвратительно написаны. А ведь они посылают их студентке, изучающей английскую литературу!», - вздыхает Эмма. И действительно, с 10 миллионами фунтов в трастовом фонде, Эмма может позволить себе работать на кого захочет. «Меня не интересуют высокобюджетные фильмы», - отмечает юная актриса. Нищие создатели независимых высококачественных картин, возьмите это на заметку!

У Эммы Уотсон такой «актерский пробег», что можно подумать, что она совсем не сомневается в своей работе, но, что очень мило, сомнения у нее есть. Иногда она плачет и чувствует себя не в своей тарелке. В последних двух фильмах актеры снимаются вне Хогвартса – их насиженного места. «Но я надеюсь, что всегда выкладываюсь на максимум», - говорит Уотсон.

Прошлым летом она прошла пятинедельные Шекспировские курсы в RADA2 (Королевской Академии Драматического Искусства). Сначала она была немного неуверенной в своих силах, но после пары боев на шпагах и нескольких продекламированных сонетов, она уже нашла новых друзей. «Это очень добрые люди, они всегда за меня заступались».

Уотсон также защищает очень профессиональный специалист по PR, Ванесса Дэвис, которая с самого начала также присматривает за Рэдклиффом и Гринтом. За ланчем в двухэтажном автобусе, переоборудованном под столовую мы побеседовали с ней. «Дело в том, что три молодых актера выросли на съемочной площадке, и при этом они абсолютно нормальные. По-моему это замечательно, но почему-то это не то, что нужно некоторым представителям прессы», - рассказывает Ванесса.

Когда в 2001 Уотсон получила роль, и были сделаны фотографии Гарри (11 лет), Гермионы (10 лет) и Рона (12 лет), «новости об этом мгновенно появились повсюду: в Интернет, газетах, на радио. Моя крестная мать захватила для меня сумку с одеждой, и мы поехали в Отель Лендмарк. На следующий день я должна была идти на конференцию для 50 журналистов». Уотсон потрясла головой, будто пытаясь пробудиться ото сна.

И с тех пор так всегда. «Иногда, когда я в рекламных турах, я забываю время или страну, где я нахожусь». Она так погрузилась в эти рекламные кампании, что уже и не помнит, как в прошлом году проходили съемки «Принца-Полукровки». «У меня в голове была страшная путаница. Но, слава Богу, я прочитала все книги по семь раз, так что в конце концов я вспоминала то, что нужно».

Круговорот масс-медиа никогда не останавливается. После того, как Эмма пару раз показалась в лондонских клубах в нарядах от Chanel или Burberry, пресса не оставляла ее в покое. Ванесса Дэвис признается, что когда Эмма праздновала свой день рождения, она посоветовала актрисе не забыть поправить прическу и макияж, перед тем как покинет вечеринку, чтобы папарацци не смогли сочинить очередную мерзкую историю. В Интернете появились снимки с «видом снизу» Эммы, садящейся в такси, а когда фотографам удалось заснять ее поцелуй с другом, 26-летним Джеем Бэрримором, в газетах появились заголовки «Поцелуи в Хогвартсе».

«Когда они пишут, они всегда делают его старше, как будто ему 40 лет», - возмущается Эмма. Она говорит, что по большей части она относится к этому с юмором и следует совету Дэвис: «Ходи только на премьеры своих фильмов». Когда слова Уотсон однажды нарочно неправильно процитировали, она плакала, зато теперь она научилась «скептически относиться к тому, что пишут в газетах и Интернет». Хуже всего дела обстоят именно с сетью Интернет. «Ну почему туда выкладывают столько недостоверной информации? Вы знаете, что я буду учиться в четырех разных университетах?», - Эмме пророчат Гарвард, Браун, Йельский Университет и Кембридж, а десятки статей заявляют, что Эмма – новое лицо духов от Chanel «Coco Mademoiselle».

Сейчас Уотсон вместе с лучшей подругой живет в Хэмпстеде, в доме своего отца. Ее родители, оба адвокаты, развелись много лет назад, так что у нее есть сводные сестры и братья. Периодически Эмма приезжает в гости к матери или отцу в Лондон. Наслаждения большого города не манят ее – Эмма слишком устает на съемках, чтобы потом выходить в свет.

Уотсон любит читать – сейчас она читает «Игры ангелов» Карлоса Руиса Сафона.

«Последние пару дней мы пытались убежать от Охотников, посланных за нами Волан-де-Мортом. Съемки проходили в лесу», - рассказывает Уотсон. Один из Охотников, серый оборотень, сейчас стоит в очереди в столовой. «Это настоящие люди – с ними гораздо проще снимать сцену, чем с воображаемым существом перед зеленым экраном. Но я так к нему привыкла, что, в принципе, не возражаю. Мне кажется, это полезно для актера». Все эти компьютерные Гиппогриффы и Тролли появляются только в окончательном варианте фильма.

За многие годы Уотсон открывала разные стороны Гермионы, в зависимости от направленности режиссера. «С Крисом [Коламбусом] я узнала о Гермионе много смешного: она заучка, хочет быть боссом в любой ситуации, маленькая мадам… Потом Альфонсо Куарон сделал акцент на то, что она молодая девушка – я была подростком и очень хорошо понимала эту ее сторону. Потом Майк Ньюэлл сделал ее неуверенным, уязвимым подростком… Он режиссировал «Четыре Свадьбы и Одни Похороны» и его очень интересовало, как развиваются отношения между людьми. Именно тогда я стала актрисой, и перестала играть только одну роль. Моя игра стала глубже». Актеры обожали Ньюэлла. «Дэн называл его Сэр. Мне Майкл иногда говорил: «Хороший дубль, Эмма, милая!». Мне так нравилось, когда он звал меня «милой».

Покидая Хогвартс

Режиссер последних трех фильмов, Дэвид Йетс, сделал Гермиону более сложным персонажем, более утонченным… «Он рассказал мне, что самое главное – искренность. Поэтому у него и получилась самая искренняя, самая настоящая Гермиона». Уотсон говорит, что она более зрелая, чем Гермиона и это иногда видно на экране – приходится делать еще один дубль. «Мне приходится возвращаться во времени на пару лет. Ведь у Гермионы никогда не было друга, она никогда не целовалась с мальчиком», - рассказывает Эмма. Но в последней книге Гермиона наконец-то целует Рона.

«Поцелуй… - говорит Эмма с сарказмом в голосе. - Похоже мне придется часто говорить про тот поцелуй. Мы сняли ту сцену две недели назад. Четыре дубля на камеру с одной стороны и два с другой. Всего шесть дублей».

Эмма многому научилась у режиссеров, но не забывайте, что ей посчастливилось сняться в одном фильме с величайшими актерами Великобритании: Аланом Рикманом, Мэгги Смит, и Джоном Хёртом. Однако двумя главными учителями Эммы стали Эмма Томпсон и Хелена Бонем-Картер. Недавно Уотсон побывала в гостях у Бонем-Картер, чтобы обсудить сцену, где ее персонаж превращается в Беллатрикс с помощью Оборотного Зелья. Бонем-Картер хотела узнать все о Гермионе, чтобы правильно сыграть персонаж и, как говорит сама Уотсон «Я – энциклопедия по миру Гарри Поттера».

Уотсон рассказала, что Бонем-Картер дала ей несколько полезных советов. Обе актрисы начали свою карьеру рано и обе не имеют специального актерского образования. «У меня не очень артистическая семья, как, например, у Дэна, так что мне постоянно приходилось узнавать что-то новое и все решать самой, - рассказывает Уотсон. - Я не училась в Lambda или RADA и раньше я очень беспокоилась из-за этого. Но Хелена сказала, что мне не обязательно учиться: она сама научилась, читала Чехова, разные теории. Она очень серьезно готовится к каждой своей роли – чем больше ты знаешь о человеке. Тем лучше ты его понимаешь».

Уотсон вздыхает. «Я так ей восхищаюсь! Она так уверенна в себе, так счастлива. Когда она попала в список «Самые безвкусно одетые звезды», Хелена сказала «А какое мне дело?» Она нравится себе такой, какая она есть. Она, наверное, даже не подозревает, насколько важными для меня оказались эти два или три часа, что я провела у нее». Уотсон очень эмоциональна. В такой момент даже хочется ее обнять и немного успокоить.

В конце концов, Эмма вышла из фильмов о Гарри Поттере в трезвом уме и добром здравии. Это было ее самым главным образованием. Уотсон внезапно это осознала. Актриса признается: «В то время я не думала об этом, но теперь, когда все подходит к концу, может быть немного я "цепляюсь” за фильмы. У меня есть книга, и у каждого, с кем я работала, есть своя страничка. Я хочу запомнить их всех и это время – я не хочу остаться с той версией этого периода моей жизни, что придумает пресса». Эмма молчит. «Я хочу помнить все, что я чувствую прямо сейчас».

Прим. пер:

1) «…в перерывах между съемками Эмма сдала четыре экзамена1 на «отлично». – обычно в британской системе образования два года, с 16 до 18 лет студенты готовятся к так называемым "A-Levels Exams” – как однажды сказала Nessa, что-то вроде нашего ЕГЭ. По их результатам происходит зачисление в британские ВУЗы. Получить четыре пятерки, как это сделала Эмма, невероятно сложно. Этого достаточно для поступления в любой, даже самый престижный, британский университет.

2) RADA (Royal Academy Of Dramatic Art) – Королевская Академия Драматического Искусства. Очень престижный ВУЗ со 100-летней историей, в котором учились такие актеры как Алан Рикман, Кеннет Брана, Энтони Хопкинс, Ральф Файнс, Джон Хёрт – в общем цвет британского и мирового кинематографа. Президент Академии – Барон Аттенборо. Вице-председатель (что интересно) Алан Рикман. Художественный директор – Эдвард Кемп. Членами и в некоторых случаях преподавателями являются: Хелен Миррен, Майкл Гэмбон, Роджер Мур, Энтони Хопкинс, Питер О’Тул, Йан Хольм, Дерек Джейкоби, Ральф Файнс, Алан Рикман, Мэгги Смит и многие-многие другие актеры и актрисы.

Просмотров: 2748 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Пятница
24.03.2017
20:54

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz