Тестовый показ второй части "Даров смерти" - 8 Апреля 2011 - Дневник - ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
КТО ИЗ ЧЕМПИОНОВ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?
Всего ответов: 115

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 157
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 139
Из них
Волшебников: 57
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Тестовый показ второй части "Даров смерти"
20:27
Тестовый показ второй части "Даров смерти"

Долго раздумывала, опубликовывать этот пост или нет. Знаю, что одни из вас не любят узнавать заранее что-либо о новом фильме. Но не хочется обижать других, - тех, кто жаждет получить любую информацию. Думаю, что первые просто пригнорируют это сообщение)))

Итак,  2 апреля состоялся тайный тестовый показ фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть II». На показе в Чикаго присутствовали Дэвиды (Йейтс, Бэррон, Хэйман) и 400 человек , большинство из которых не является поклонниками Поттерианы. Фильм продолжался два часа (без заглавных титров WB). В числе присутствовавших были пользователи социальных сетей Дилан Спартц, Лара Гутьеррез, и некие Джордан и Габриэлль. Последующее описание является обобщенным: часть является отзывами поклонников, а часть принадлежит журналистам фан-сайтов.  

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!!!
Незаконченные элементы фильма сопровождались  пометками с объяснением происходящего. Большая часть фильма – это сцены битвы за Хогвартс, которая продолжается приблизительно час по фильму.
Фильм начинается с последней сцены первой части: Волдеморт заполучает Бузинную палочку. Логотип Warner Bros, поржавевший и туманный. Директор Снейп стоит в одной из башен Хогвартса и наблюдает за студентами, которые маршируют в ногу (реминисценция Третьего Рейха) по двору окруженного дементорами замка. Логотип «Гарри Поттер». Гарри в коттедже «Ракушка» стоит у могилы Добби. Слова на надгробии полностью видны. Зритель видит Билла и Флер в коттедже. Билл объясняет, как использовался дом в целях Ордена. Мы встречаем Луну. Далее следует разговор Гарри с Грипхуком (Крюкохват), а затем и с Олливандером.

Банк Гринготтс выглядит фантастически, но оказался не таким крупным. Хелена Бонэм Картер играет Гермиону, которая приняла Оборотное зелье. С трио и Грипхуком нет никого, они идут вчетвером. Забавный момент: Беллатриса (а на самом деле Гермиона) шатается на каблуках. Сцена в сейфе Беллатрисы верна книге: предметы под действием заклинания умножаются, переполняя комнату, однако не оказываются горячими. Дракон, охраняющий сейф, оказался старым и слабым, с явными следами плохого обращения и пренебрежения. Дракон вырывается через свод банка и пролетает над Лондоном. Мантия-невидимка используется в фильме всего лишь раз – именно в Гринготтсе. В фильме показано, как переодеваются Гарри и Рон, но не Гермиона. Та оборачивается полотенцем.

Когда Волдеморт узнает о краже в Гринготтсе, он убивает Пожирателей Смерти и гоблинов, в чьем числе Грипхук (Крюкохват), и разрушает банк. После смерти Грипхука меч Гриффиндора исчезает. Яксли и Пий Толстоватый в фильме не появляются (или почти не появляются).

Трио трансгрессирует в заснеженный из-за дементоров Хогсмид. Их спасает Аберфорт, который не использует свой Патронус – козу, однако он воспользуется Патронусом в виде лавины, вместо Луны, Эрни и других, во время битвы. Аберфорт похож на Альбуса в исполнении Майкла Гэмбона. Мы видим портрет Арианы над камином и зеркало Сириуса на противоположной от картины стене. Аберфорту уделили достаточно времени в фильме. Он не рассказывает историю Дамблдора, только обрывочно упоминает Ариану и упрекает брата в том, что он послал троих детишек на подобное задание.

Сцена с отрядом Дамблдора поразительна и вызывает только самые теплые чувства. В Выручай-комнате видны гамаки. Луну и Перси едва ли показывают. Появляются Кормак Маклагген, Чжоу Чанг, Кэти Белл. Оливер Вуд не участвует ни в одной сцене.  Никаких новостей из жизни Хогвартса не звучит; краткие реплики Невилла о Кэрроу, которые чуть ли ничего не произносят в фильме.

Поцелуй  Гарри и Джинни не выглядел захватывающим и оказался очень быстрым. Сначала Джинни увидела Гарри в Выручай-комнате. После он идет по Хогвартсу под прикрытием  в мантии студента, держа Джинни за руку. Джинни затем рассказывает всем о том, что Снейп прознал о появлении Гарри в Хогсмиде. 

Начало битвы: учителя накладывают защитные заклинания на Хогвартс. Это выглядит грандиозно и волнующе даже без технологий CGI, которые будут добавлены в картину. МакГонагалл оживляет статуи замка. Организацией занимается Кингсли. В битве участвуют великаны и пауки. Фестралов нет. Эльфов не было, но вероятно, этому виной недостаток визуальных эффектов.

Гарри встречает в Большом зале Снейпа, который направляет студентов. Происходит дуэль Снейпа и МакГонагалл (один из самых фантастических моментов фильма), и Снейп исчезает черным облаком дыма... без дыры в окне в форме летучей мыши, к сожалению.

Лаванда Браун сражается с оборотнем Фенриром Грэйбеком (Сивый) и погибает.

Связь Гарри и Волдеморта в фильме используется довольно часто, особенно во время поисков хоркруксов (крестражей). Реакции обоих довольно интересны. До гостиной Рейвенкло (Когтевран) Гарри так и не доходит. Луна ведет его туда, но у гостиной они встречают призрака. Первое появление Серой дамы. Сцена несколько затяжная. Серая дама предлагает Гарри найти ее в комнате потерянных вещей в Выручай-комнате вопреки книжному сюжету (Гарри догадывается сам). История о Кровавом Бароне не прозвучит.

Во время сражения Невилла и Струпьяра Пожиратель падает с моста и погибает.

Поцелуй Рона и Гермионы произойдет в Тайной Комнате, где Гермиона пронзает чашу Пуффендуя клыком Василиска. После уничтожения хоркрукса комнату заполняет вода (заклятие Волдеморта на хоркрукс). До этого между героями нет диалога. Гарри не произносит фразу «Нашли время...». Кадр в трейлере, где они уклоняются от чего-то, связан с нападением Нагайны. Затем при встрече с Гарри они держатся за руки и очень смущенно смотрят на друга.

В эпизоде Выручай-комнаты Винсента Крэбба заменяет Блез Забини. Адский огонь вызывает Гойл, который и погибнет в этом огне, когда упадет.

Люпин и Грэйбек (Сивый) не превращаются в оборотней и не сражаются друг с другом. Люпин и Тонкс появляются в начале битвы, у Ремуса больше слов, чем у Тонкс.

В какой-то момент Невилл говорит:  «Всегда хотел попробовать это заклинание!»

Шрам на руке Гермионы со словом грязнокровка не упоминается и не демонстрируется.

Трио возвращается в Хогвартс и видит мертвые тела Фреда, Люпина и Тонкс (их смерти не показаны). Рон падает на колени и вместе со всей семьей рыдает над Фредом, которого до этого обезоружил Пожиратель (большего зритель не видит, сцена довольно коротка, но возможно, из-за недостатка спецэффектов). Возмездие Перси продемонстрировано очень слабо. Он только появляется при оплакивании Фреда. Ни один член семьи Малфоев не погибает.

Невилл несет тело Найджела.

Зрителю все-таки увидит Дина и Симуса и не один раз.

Поле для квиддича разнесено в пух и прах. Неизвестно, чьих это рук (или палочек) дело.

Профессор Спраут (Стебль) и профессор Трелони появятся мельком: они будут раскладывать мертвые тела и помогать раненым. Зритель увидит смерти многих персонажей заднего плана.

Кингсли, Слизнорт и МакГонагалл не сражаются с Волдемортом. Тем не менее Слагхорн появляется в некоторых сценах.

Филчу достались смешные моменты. Помфри несколько раз мелькнет на экране.

Коронная фраза Молли Уизли, обращенная к Беллатрисе, сохраняется в фильме в первозданном виде: «Не смей трогать мою дочь, мерзавка!» Молли прерывает дуэль Джинни и Беллатрисы. Беллатриса умирает, раздробившись на мелкие кусочки. Волдеморт не кричит.

Хвоста в фильме почти не будет. Его смерть не показана.

Гарри, Рон и Гермиона наблюдают смерть Снейпа в хранилище лодок. Волдеморт при помощи магии разрезает Снейпу горло, после чего на него нападает вылезающая из окна Нагайна. Зрителю не будет видны сами укусы, потому что сцена будет показана с позиции троицы. Гарри получает воспоминания Снейпа из слез профессора. Северус хватает Гарри и говорит ему:  «Посмотри на меня. У тебя глаза твоей матери.»

Гарри просматривает воспоминания Снейпа в кабинете Дамблдора. В сцене не было ничего непримечательного. Вспышками показаны эпизоды. Знакомство Северуса и Лили: Петунья обзывает Лили, а Северус при помощи магии бросает Лили цветок. Диалог под деревом: Снейп и Лили бросаются листьями, которые превращаются в бабочек. Распределение в Хогвартсе, Лили и Северус в Хогвартсе, хулиган Джеймс Поттер, оскорбления Поттера в адрес Северуса, разговоры Северуса и Дамблдора о Гарри. Нет воспоминания о распрях родителей Снейпа. Нет воспоминания о том, как Снейп выплюнул «Грязнокровка», и нет его разрыва с Лили. Лили и Снейп не показаны в качестве близких друзей. Снейп восхищается ей, но никогда не подходит близко. Танцующие Лили и Джеймс. Отрывок пророчества Трелони. Обращенные к Дамблдору мольбы Северуса спасти и защитить Лили. Самое душераздирающее зрелище: Снейп находит мертвые тела Лили и Джеймса и плачущего Гарри в Годриковой Впадине. Далее Северус плачет в кабинете Дамблдора и рассказывает ему о мертвой Лили; эпизод прерывается минисценой, где Лили крепко обнимает Гарри. Гэмбон воплощает книжное описание Дамблдора в этой сцене. Дамблдор говорит, что Поттеры поставили не на того человека; кадр Хвоста. В воспоминания включена сцена распределения из «Философского Камня» и некоторые другие эпизоды из того же фильма. Снейп говорит Дамблдору о том, как Гарри похож на Джеймса. Сцена сменяется другой: Дамблдор с кольцом Марволо Гонта (Мракс), его рука, потемневшая от заклятия. В этот момент становится ясно, почему Снейп убил Дамблдора. В воспоминаниях есть упор на то, что Снейп не хочет, чтобы кто-либо знал о его любви к Лили. Обрывочное обсуждение наличия части души Тома (Риддл, Волдеморт) в Гарри и того, как Гарри должен умереть. Большинство фраз взято из книги. Патронус Снейпа и фраза «Всегда». Объяснение сцены с серебряной ланью. Флэшбек к первым «Дарам» с точки зрения Снейпа. Сцена продолжается порядка шести минут по прикидкам зрителей.

Гарри рассказывает Рону и Гермионе о том, что должен умереть . Они смиряются с его решением. Гермиона обнимает его, Рон – нет.

В лесу призраки Сириуса и Люпина выглядят чудесно. В этом разговоре Люпин упоминает сына Тонкс – Тедди. Гарри спрашивает Сириуса, больно ли умирать. Смерть Гарри показана прекрасно.

Кингс-Кросс не показался необычным. Белое, яркое помещение. Отвратительный кровавый младенец (воплощение Тома Риддла).  Гарри одет в этой сцене. Реплики Дамблдора «Конечно, все это в твоей голове...» и «Не жалей мертвых...» сохранены в фильме. Сначала зритель видит то, что видит Гарри, пока тот идет по вокзалу.

Якобы мертвого Гарри несет Хагрид. Нарцисса проверяет, жив ли Поттер, но разговор не состоится. При виде погибшего символа добра многие герои не могут поверить своим глазам. Крики МакГонагалл сохранены, вопли Джинни (сник-пик от ABC Family) относятся именно к тому зрелищу. Монолог Невилла: мы будем продолжать борьбу, даже если Гарри мертв.

В конце битвы Малфои трусливо убегают по мосту, ведущему в Хогсмид. Драко никак не помог Гарри во время сражения за Хогвартс.

Смерть Нагайны происходит в самый последний момент. Убивает ее Невилл мечом Гриффиндора, который тот достал из Распределяющей Шляпы – огня нет вопреки сюжету. Невилл произносит потрясающую речь, обращенную к Волдеморту.

Последнее столкновение Гарри и Волдеморта отличается от книжного описания. Волдеморт гонится за Гарри по различным местам замка. Они носятся по лестницам и приходят в башню. В какой-то миг Гарри спрыгивает с башни и тянет за собой Волдеморта, они падают, трансгрессируют на полпути, и их дуэль достигает кульминации на школьном дворе. Волдеморт превращается в ничто, когда палочка Гарри берет верх над его. Диалогов в сцене мало. Гарри ловит Бузинную палочку, как в книге. 

В конце битвы Хагрид обнимает Гарри.

Гарри не возвращается в кабинет Дамблдора.

Трио стоит на сломанном мосту, ведущем в Хогсмид. Гарри ломает Бузинную палочку и сбрасывает щепки с моста. Затемнение... Семья Поттеров появляется на вокзале.

Эпилог включен в фильм и длится не то две, не то три-четыре минуты. Лишь один Гарри выглядит заметно постаревшим. Рон и Гермиона будто и не постарели со времени основных действий фильма. Сцена завершает серию фильмов на удовлетворительной, эмоциональной ноте. Драко в эпилоге нет . Тедди Люпина в эпилоге нет. Из всех детей звучит имя только Альбуса Северуса. Инициалы остальных указаны на их чемоданах. Разговор Гарри и Альбуса снят строго по книге. Последний кадр: улыбающееся трио смотрит вслед уходящему поезду. 

В эпилоге звучит музыка Джона Уильямса  "Leaving Hogwarts”.
   

Источник: potterRus
Просмотров: 396 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Четверг
19.01.2017
22:10

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz