Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
какая школа лучше?
Всего ответов: 128

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 157
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 139
Из них
Волшебников: 57
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2010 » Апрель » 20 » В главной роли - Уорвик Дэвис
08:50
В главной роли - Уорвик Дэвис
«Конечно, маленький рост не подарок. Однако со временем я понял, что мой размер – это лишь ещё одно моё достоинство, наряду с моим обаянием, сообразительностью и умом.

Я родился в 1970 году в графстве Саррей. Врачи поставили мне диагноз: врождённая спондилоэпифизарная дисплазия и наследственная ущербность костей, которые никогда не смогут вырасти до конца. Отсюда и маленький рост. Вдобавок моя большая голова не соответствовала размерам тела, и врачи опасались, что вскоре моя шея будет неспособна выдерживать её вес.

Однако недостаток роста компенсировался избытком энергии. О! Я был маленьким, но жутко беспокойным ребёнком. Поэтому мама отдала меня в театральный кружок, дабы я как-то мог выплеснуть свою энергию. Затем, когда я начал посещать школу театрального мастерства в Эпсоме, моя бабушка узнала о прослушивании на роль в "Звёздных войнах". Нужны были актёры ростом меньше четырёх футов для исполнения ролей Эвоков.



Мне было 11. Мой рост составлял два фута и одиннадцать дюймов, что идеально соответствовало образу: меня приняли.

Съёмки "Возвращения джедая" начались в 1982 году. Почти все сцены, касающиеся деревни Эвоков, снимались около Элстри. Костюмы были ужасно неудобными. В них было так жарко, что стеклянные "глаза" запотевали, и ничего не было видно.

После каждой сцены половина актёров-Эвоков распластывалась в этих костюмах на земле. Благо, я был щуплый и мог без труда самостоятельно подняться на ноги, в отличие от многих моих товарищей.



Затем мне посчастливилось оказаться среди шести Эвоков, которых отобрали для съёмок сцен в Америке, и Джордж Лукас, создатель "Войн", дал мне роль Виккета – Эвока, который участвует в пятиминутной сцене, где находит попавшую в аварию принцессу Лею в исполнении Кэрри Фишер.

Появившись на съёмочной площадке Кэрри повела себя очень великодушно по отношению ко мне: "Ты в порядке, Уорвик? Тебе, наверное, очень жарко в этом костюме?"

Она достала коробку шоколадного молочного коктейля с длинной соломинкой и просунула её в щель для рта, затем она отправила тем же путём несколько кусочков печенья. Чего ещё мог желать одиннадцатилетний Эвок?

После съёмок она поинтересовалась, чего ещё я хочу. Естественно, я попросил ещё печенья. Говорят, в то время она лечилась от алкоголизма и наркозависимости, но я что-то не заметил…

Кэрри жаловалась, что в бесформенном костюме её героини никто не узнает в ней женщину. Тогда ей соорудили что-то вроде золотого купальника. Когда она наклонялась, металл отходил от её тела, обнажая некоторые его интимные части. Я заметил, что почему-то в такие мгновения "глаза" запотевали быстрее, чем обычно…

Помню, как мы с приятелями-Эвоками, надев костюмы, затопили столовую, где завтракала съёмочной группа, при помощи водяных бомб.

Ещё помню вечеринку по случаю окончания съёмок. Я проспал почти всё веселье! Даже снимок есть, где я сплю на кресле, а Кэрри смотрит в объектив, поднеся палец к губам…

Знаете, "Звёздные войны" завоевали много поклонников и среди знаменитостей. Один из них Майкл Джексон. В 1984 году (два года спустя после выхода его песни "Thriller") мы встретились во время съёмок телесюжета, посвящённого "Звёздным войнам".

Он подошёл и сказал: "Привет! Можно с тобой сфотографироваться?" Только когда он сделал снимок, убрал руку с моего плеча, сказал, что торопится в Белый дом на встречу с президентом Рейганом, и ушёл, я понял: "О нет! Ведь из-за костюма никто не узнает меня на снимке!"

Не знаю как, но я произвёл впечатление на Джорджа Лукаса, и он пригласил меня сниматься в его новом фэнтези-фильме "Виллоу". Тогда мне было 17 лет, и я был три фута и четыре дюйма в высоту.

Я играл колдуна, заботящегося о маленькой принцессе. Моими партнёрами по съёмкам были Вэл Килмер и Джоан Уэлли, которые полюбили друг друга в процессе съёмок. Кстати, из-за их внезапно вспыхнувшей страсти то и дело приходилось снимать больше дублей. Я же пробуждал в Джоан материнские чувства.

Там есть сцена, где мы с Вэлом мчимся с горы в Новой Зеландии на маленьких стальных санях. Внезапно камера сфокусировалась на наших глазах, расширившихся от ужаса: мы увидели, что лёд кончается, и начинаются валуны… Слава Богу, кто-то скинул на дорогу целый сугроб снега, в который мы и врезались с криками: "Мы выжили!"

Когда мы перевели дух, режиссёр Рон Говард сказал: "Молодцы, ребята! Давайте-ка ещё разок!" Пришлось повторить, хотя на третий дубль Вэл не согласился.

Премьера состоялась в 1988 году в Лондоне. Среди прочих присутствовали принц и принцесса Уэльские.

Я сидел рядом с принцессой Дианой. Интересно, заметила ли она меня за гигантским ведром попкорна? Она выглядела великолепно в своём белом вечернем платье. Она была так весела и беззаботна, совсем не подавала виду, что жизнь с Чарлзом её утомила: искренне смеялась в нужных моментах…

После фильма мы с ней встретились. Она смущённо поблагодарила меня за то, что я ухаживал за её "коллегой"-принцессой, а я что-то пробормотал в ответ.



Затем студия BBC предложила мне роль говорящей мыши в первой экранизации "Хроник Нарнии": съёмки "Принца Каспиана и плавания "Рассветного путника" прошли в 1989 году.

В 1991 году я, выкроив время из своего графика съёмок, женился на Сэм, с которой я работал в "Виллоу". Сэм больна хондродистрофией. У нас двое детей – Анабелль родилась в 1997, а Гаррисон – в 2003, унаследовав мою болезнь.

Пару лет спустя я начал работу в фильме "Лепрекон". Да уж, мой костюм из "Принца Каспиана" был гораздо удобнее, чем этот костюмчик кровожадного зелёного лепрекона. Фильм вышел в 1993 году – настоящий фильм ужасов: золото, кинутые дети, заброшенный дом, четырёхлистный клевер…

Кстати, там есть сцена, где некая девушка пытается избавиться от меня, бросив в колодец. Имя той девушки ничего не говорило мне тогда. Её звали Дженнифер Энистон.


Вряд ли она теперь в восторге от участия в подобном фильме, но она была просто незаменима для "Лепрекона" – фильма, снятого за три недели, а она настолько профессиональна, что играла все сцены с первого дубля.

В другой сцене я гонюсь за Дженнифер. Помню, что я еле доставал до колёс, поэтому никак не успевал за ней. Решено было снимать Дженнифер в замедленном режиме.

"Лепрекон" был раскритикован в пух и прах. Однако зрители с критиками не согласились: фильм собрал приличную сумму и даже нашёл фанатов среди молодёжи.

Продолжение, "Лепрекон 2: Одна свадьба и много похорон" было раскритиковано ещё больше, а денег собрало меньше, но вполне достаточно. Несмотря на гибель лепрекона во втором фильме, было решено снимать третью серию – "Лепрекон 3: Приключения в Лас-Вегасе".

Потом мы снимали "Лепрекон 4: В космосе". Чтобы вновь привлечь внимание зрителей, в сценарий были включены шесть трупов, экс-мисс Америка в нижнем белье, дуэль на волшебных саблях, переодевание в одежду противоположного пола, космические танцы, драки в стиле кун-фу, жонглирование огнём, убийство электрическим током и прочие прелести… Не забывайте, что всё это милая семейная комедия!

В следующий раз продюсеры решили, что теперь зрители страшно обрадуются при виде чернокожих американцев-рэперов.

Не помню всех рэперов, с которыми я работал… Помню только двух: Кулио и Айс-Ти. Айс-Ти никогда не выходил из образа. Он подкатывал на съёмки в роскошном "Мерседесе", слушая свои же песни на полную громкость.

Однажды он в панике вбежал в мой трейлер и начал переворачивать мебель с криками: "Кажется, я её потерял!" Наконец, он поднял с пола толстенную золотую цепочку.

Ни за что не поверю, что Айс-Ти её и правда потерял. Ну ладно бы кольцо! Но цепь, которая весила больше моей трёхлетней дочери? Просто он очень любил порисоваться…

Но дальше больше! Когда мы вышли на улицу снимать сцену, где лепрекон, то бишь я, нападает на прохожую, и я уже приготовился к прыжку, раздались выстрелы. Для района города, где мы снимали данную сцену, это было обычным явлением, но, помнится, я от страха даже слова забыл…

В 1999 году я вернулся на съёмки "Звёздных войн": Джордж Лукас решил снять приквел – "Скрытая угроза". Я играл роль Вальда, друга Энакина, а потом получил роль Йоды.

В большинстве эпизодов роль магистра Йоды выполняла кукла, но в одной сцене магистру надо было пройтись вместе с другими персонажами (это сцена – в конце фильма, когда Энакин (Джейк Ллойд), Оби-Ван Кеноби (Юэн МакГрегор) покидают космический корабль и их встречают сенатор Палантин (Иэн МакДайармид) и королева Падма (Натали Портман)).

В тот день за режиссёрским креслом сидел продюсер Рик МакКаллум. Я, ворча голосом Йоды, брёл по трапу вместе с другими актёрами, когда Рик сказал: "Стоп! Уорвик, можешь быстрее идти? Ты не успеваешь за другими актёрами". "Но я же играю Йоду! Он не умеет быстро ходить, также как и я в этом костюме", - ответил я. Кстати, мои ноги были в два раза короче ног остальных актёров!

Но всё равно я горд, что сыграл магистра джедаев, пусть у него и не очень много экранного времени.


С гримом, конечно, всегда проблемы. Взять хотя бы мою роль в "Гарри Поттере и философском камне". Точнее две роли: роль профессора Флитвика и роль гоблина - банковского кассира. Чтобы наложить грим требовалось четыре часа; чтобы снять – ещё час. Я должен был приезжать на студию к четырём часам утра, чтобы к девяти быть готовым к съёмкам, которые могли длиться до двенадцати часов.

На съёмках "Кубка огня" со мной произошёл небольшой инцидент, смутно напомнивший мне случай с металлическим купальником Кэрри.

Там есть сцена, где профессор Снейп в исполнении Алана Рикмана при помощи магии срывает с кубка огня покрывало. На самом же деле, за кубком стоял вентилятор.

И вот, когда мы снимали первый дубль, покрывало спланировало прямо на меня: тут уж все, включая хмурого Снейпа, не сдержали смеха.


К слову о гриме, как-то в перерыве между ночными съёмками мы, сидя у обогревателя, беседовали с Аланом, Мэгги Смит (Минерва Макгонагалл), Майклом Гэмбоном (Альбус Дамблдор). Майкл вдруг спросил: "Уорвик, тебе усы не мешают?" "Иногда", - ответил я. "Ещё бы! Я тоже всё время путаюсь в бороде, а ужин похож на ночной кошмар: крошки повсюду", - хмыкнул он.

Помнится, тогда я вспомнил, как Джордж Лукас перед выходом "Виллоу" сказал мне: "Уорвик, после выхода фильма ты станешь знаменитым, но я советую тебе всегда оставаться самим собой". И я стараюсь следовать этому совету по сей день.

Однажды, когда я с женой и детьми ехал домой, мне позвонили и я услышал в трубке голос с американским акцентом: "Уорвик! Это Вэл. Я в Лондоне. У меня день рождения! Заезжайте хоть на пять минут!"

Когда мы прибыли в его большие апартаменты на берегу Темзы, Вэл радостно обнял меня. Вечеринка была прекрасна, присутствовало множество знаменитостей, включая Кельвина Спейси, который играл на рояле и пел джазовую песню.

Мы немного поболтали, и я сказал, что спешу. Он ответил: "Подожди секундочку!" – и через минуту вынес мне целый торт и картину, которую он сам нарисовал. Представляете! "Приятно было повстречаться!" – попрощался я. "Мне тоже, приятель!" – ответил он.

Когда мы ехали вниз на лифте под звуки песни Кельвина Спейси "Fly Me to the Moon", я взглянул на жену и сказал: "Не знаю, как ты, а мне жутко хочется чаю с шоколадным печеньем".

Просмотров: 510 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Среда
13.12.2017
19:45

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz