Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Ваше любимое животное
Всего ответов: 240

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 157
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 139
Из них
Волшебников: 57
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2011 » Апрель » 8 » "Секретные материалы"
21:13
"Секретные материалы"

Эта статья о Сьюзен Джефферс, проработавшей редактором почти всех книг о Гарри Поттере. Вы узнаете о той обстановке секретности, в которой приходилось работать издателям книг.

 

Для тебя это был хороший опыт, не так ли?

«Это была большая честь для меня», - говорит Сьюзен. - «Я восхищаюсь этими книгами».

Единственная книга, в которой Сьюзен не принимала участия – «Гарри Поттер и Кубок огня». С 1-3 книги она была корректором.

Сьюзен родом из Ривертона. 30 лет Сьюзен проживала в Нью-Йорке, но пару лет назад она переехала в Ривертон, чтобы ухаживать за больной матерью.

В конце 90-х Сьюзен начала работать в компании «Scholastic», издательстве серии книг о «Гарри Поттере», и осталась там до сих пор. Совместно с другими издателями Джефферс работала над рукописями в Ривенторе.

Сьюзен вспоминает, что как только первая книга «Поттера» прибыла к ним в издательство, никто и предположить не мог, что она станет мировым бестселлером. Тиражей «Гарри Поттера и философского камня» на тот момент было всего 50.000.А тираж последней книги «Даров Смерти» составил около 13 миллионов.

Как только известность книги значительно возросла «Scholastic» усилила меры безопасности. Тогда Сьюзен должна была заняться редактированием пятой книги, но оказалось все не так просто.

«Над книгой мы работали в секретном убежище», - признается Джефферс. - «Только у пару человек был доступ в эту комнату. Никто больше не знал о нашем местонахождении все это время ».

Люди, знавшие, что она работала в «Scholastic» расспрашивали ее о подробностях сюжета «Гарри Поттера». «Я понятия не имею о чем вы», - отвечала она.

Сьюзен никому не могла рассказать о своей работе. Когда люди задавали неизбежные вопросы, она всегда переспрашивала: « Гарри? А кто это?» Без этого никуда.

«Мне до сих пор смешно об этом вспоминать», - рассказывает Сьюзен. - «Эта секретность так сильно укоренилась в моем сознании».

Ни у одного из людей в издательстве рукописи «Поттера» надолго не оставались. Каждая рукопись содержала в себе более 1 000 страниц. Не больше двух недель ее редактировали, а затем передавали корректору. Редактирование и корректура никогда не делались на компьютере, так как было бы слишком просто все скопировать и отправить по электронной почте.

Давление? Ах, да.

Были многие, кто допускал утечку информации перед изданием книг. Некоторые веб-сайты даже составляли сюжет следующих книг и выдавали их за подлинные. Сьюзен говорит, что она чувствовала ответственность перед детьми во всем мире, чтобы сохранить все в тайне.

«Дети с таким волнением ждали выхода каждой книги», - говорит Сьюзен. - «Что я просто не могла омрачить их ожидания».

Ей никогда не приходилось разговаривать с авторов книг Дж. К. Роулинг, но те, кто был повыше в должности, делали это часто.

« Г-жа Роулинг очень скрытная и очень талантливая», - говорит Джефферс.

Любимой книгой Сьюзен является «Узник Азкабана». Все дело в новом герое Сириусе Блэке, крестном отце Гарри. «Гарри будто обрел часть своей семьи», - рассказывает она.

Как многие из нас, Сьюзен оплакивала смерть Альбуса Дамблдора. Она знала, что эта потеря неизбежна, и Гарри, в конце концов, будет бороться с Лордом Волдемортом в одиночку.

Был еще один эмоциональный момент - день, когда работа над последней книгой закончилась. «Тогда мы все плакали», - вспоминает Джефферс.

Спустя несколько месяцев утром Сьюзен ехала в метро. Это был день, когда «Дары Смерти» только поступили в продажу. Сьюзен видела шесть или семь пассажиров с открытой книгой, жадно читающих последнюю часть, которую она сама читала незадолго до этого. И тогда ее лицо озарила улыбка удовлетворения.

Источник: Potterland.ru

Просмотров: 288 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Среда
13.12.2017
19:29

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz