Наш опрос
Какой фильм по вашему мнению не удался.
Всего ответов: 134

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 163
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 145
Из них
Волшебников: 58
Волшебниц: 105

Статистика сайта

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Джейсон Айзекс родился 6 июня 1963 года в Ливерпуле в семье предпринимателя. Когда ему было одиннадцать лет, семья переехала в Лондон. По окончании школы он поступил в Бристольский университет, где на протяжении трех лет изучал юриспруденцию. В студенческие годы, прежде не помышлявший об актерской карьере Джейсон не раз принимал участие в постановках университетской труппы, трижды выступал на Эдинбургском фестивале, а также поставил несколько спектаклей. В 1985 году Айзекс оставил университет и поступил в лондонскую Центральную школу сценической речи и драмы. Там же он познакомился со своей будущей женой, молодой актрисой Эммой Хьюитт. Окончив обучение, Джейсон начал сниматься в телевизионных сериалах, а в 1989 году дебютировал в кино, появившись в небольшой роли доктора в комедии "Высокий парень" (реж. Мел Смит) с участием Дэвида Тьюллиса и Эммы Томпсон. Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет Айзекс в основном играл в телевизионных фильмах и сериалах, первый большой успех пришел к нему на театральной сцене, когда в 1993 году он сыграл Луиса Айронсона в пьесе американского драматурга Тони Кашнера "Ангелы в Америке", поставленной в Национальном театре. Три года спустя Айзекс появился на сцене лондонского театра "Альмейда" в роли Витторио Муссолини в спектакле по пьесе Патрика Марбера "1953".

Начиная со второй половины девяностых годов Айзекс все чаще начал появляться на большом экране - он играл спасающего Землю доктора Куинси в голливудском фантастическом боевике "Армагеддон" (1998, реж. Майкл Бэй), Пэта, боевика Ирландской Республиканской армии в комедии "Разведенный Джек" (1998, реж. Дэвид Кэффри), деспотичного полковника Мекума в еще одном фантастическом фильме "Солдат" (1998, реж. Пол Андерсон), а также священника, отца Ричарда Смайта в экранизации романа Грэма Грина "Конец романа" (1999, реж. Нил Джордан). Настоящим прорывом для Айзекса стала роль жестокого английского полковника Тэвингтона в исторической драме "Патриот" (2000, реж. Роланд Эммерих), посвященной борьбе американских колонистов за независимость. Сыгранный им хладнокровный убийца-полковник получился настолько убедительным, что вызвал в британской прессе появление публикаций, авторы которых обвиняли создателей фильма в антианглийских настроениях и создании негативного образа британской армии.

В том же 2000 году, когда "Патриот" появился в прокате, Айзекс после долгого перерыва вновь вернулся на театральную сцену, сыграв сержанта Симпсона в пьесе ирландского драматурга Гарри Мичелла "Сила перемен" в Королевском придворном театре. После выхода "Патриота" за ним закрепилась репутация актера, специализирующегося на исполнении ролей всевозможных злодеев и отрицательных персонажей, однако сам Айзекс, будучи весьма разносторонним актером, по возможности старался избегать навязанного ему амплуа и вскоре появился в достаточно неожиданной для него роли трансвестита в американской комедийной мелодраме "Сладкий ноябрь" (2001, Пэт О'Коннор) с участием Шарлиз Терон и Киану Ривза.

Один из популярнейших среди британских актеров своего поколения, добившихся успеха в Голливуде, Айзекс создал на экране целый ряд самых разнообразных запоминающихся персонажей - это и американский рейнджер, капитан Стил в военной эпопее "Черный ястреб" (2001, реж. Ридли Скотт), и обаятельный мошенник-неудачник Чарли Бек в романтической комедии "Аппассионата" (2002, реж. Дэн Айрленд), и капитан Крюк в экранизации детской сказки Джеймса Мэтью Барри "Питер Пэн" (2003, реж. П. Дж. Хоган), а также надменный лорд Люциус Малфой в серии фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг: "Гарри Поттер и тайная комната" (2002, реж. Крис Коламбус), "Гарри Поттер и кубок огня" (2005, реж. Майкл Ньюэлл) и "Гарри Поттер и Орден Феникса" (2007, реж. Дэвид Йейтс).

Актер также продолжает сниматься и на телевидении - среди самых известных ролей, сыгранных им на малом экране - гангстер Майкл Киффи в американском сериале "Братство" (2006, реж. Ник Гомес и Брайан Керк) и посол Великобритании Марк Брайдон в британском политическом триллере "Внутри государства" (2006, реж. Майкл Оффер и Дэниел Персиваль). Работая в основном в кино и на телевидении, время от времени он возвращается и на театральную сцену - так, в 2007 году Айзекс вместе с актером Ли Эвансом играл в одноактовой пьесе Гарольда Пинтера "Немой официант" в лондонском театре "Студия Трафальгар".

Форма входа

Ваш мини-профиль