Меню сайта

Категории раздела
Интервью с Дениэлом Редклиффом [7]
Интервью с Эммой Уотсон [15]
Интервью с Рупертом Гринтом [7]
Интервью с Эванной Линч [3]
Интервью с Бонни Райт [4]
Интервью с Робертом Паттисоном [2]
Интервью с Томом Фелтоном [8]
Интервью с Джеймсом и Оливером Фелпс [3]
Интервью с режиссёрами, и продюсерами фильмов. [8]
Интервью с другими актёрами [11]
Групповые интервью актёров [10]

Мини-чат

Наш опрос
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ НАШЕМУ САЙТУ?
Всего ответов: 99

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 158
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 140
Из них
Волшебников: 58
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » Файлы » Интервью с Джеймсом и Оливером Фелпс

Двойное интервью LA Times
14.08.2009, 15:10
На сайте газеты LA Times появились два новых интервью. Первое с Оливером и Джеймсом Фелпс (близнецы Уизли), которые говорили о своем бизнесе в "Принце-Полукровке" и планах на будущее.

Как вы получили роли в "Гарри Поттере"?

Оливер: Мы с братом узнали от друга, что в Суссексе проходят кастинги. Мы работали с помощником режиссера Джанет Нирчесон, и в результате получили роли. Мы уже принимали участие в небольших проектах, но фильмы о Гарри Поттере стали самыми крупными ролями, которые мы когда-либо играли.

Вы читали все книги о Поттере?

Оливер: Да. Когда мы проходили первое прослушивание в свет вышел "Кубок Огня", и она стала самой быстро продаваемой книгой. Я знал, что это будет что-то особенное, и прочел их все, чтобы лучше понять своего героя.

Вам понравилось работать с Дэвидом Ейтсом?

Оливер: Довольно напряженно работать с таким количеством режиссеров.
Джеймс: У всех режиссеров свои особенности, но Дэвид определенно самый спокойный из них, и в плане развития наших персонажей дает нам больше свободы.
Оливер: Он посоветовал нам прислушаться к себе, чтобы сделать наших героев лучше, вместо того, чтобы полагаться только на его мнение.

Что вам больше всего понравилось снимать в Принце?

Оливер: Это будет частью сцены в магазине Фреда и Джорджа. Команда построила прекрасные декорации, также над ней постарались специалисты по спецэффектам. Это замечательная сцена.
Джеймс: Мне нравилось работать вместе со съемочной командой. Фактически большинство своих сцен я снял за две недели и помогал снимать сам фильм. Я многое узнал о режиссуре и кинопроизводстве вообще..

Люди часто путают, кто из вас Фред, а кто Джордж?

Оливер: Забавно, что вы спрашиваете об этом, потому что у нас редко такое происходит. Когда мы прошли кастинг и получили роли, нам сразу сказали: "Ты – Джордж, а ты – Фред". И я думаю, что на самом деле никто никогда не путался.

Какие у вас планы, после того как вы завершите съемки в Дарах смерти?

Оливер: Было так забавно сниматься в этих фильмах, и я пока не думал, что буду делать после. Я, конечно, хотел бы продолжить карьеру актера, но мы большую часть времени в следующем году проведем на съемках Даров.
Джеймс: Я хотел бы продолжить работать в киноиндустрии. Мне всегда был интересен процесс озвучания.

Второе интервью LA Times взяла у Мэттью Льюиса (Невилл). В нем актер рассказывал о своем герое, фильмах "Принц-Полукровка" и "Дары Смерти" и многом другом.

Большинство людей, задействованных в создании фильмов – актеры, продюсеры, съемочная команда и т.д, были поклонниками книги прежде чем приняться за дело. Как обстоят дела с тобой?

Да, я тоже поклонник книг! Я прочел первые четыре и добрался до "Кубка Огня" прежде чем у меня состоялось первое прослушивание. Я спросил мою маму, могу ли я каким-нибудь образом стать частью этого фильма, так я просил разрешения пойти на прослушивание. А когда мне сказали, что меня выбрали на роль Невилла, я был на седьмом небе от счастья.

Идя на прослушивание, ты хотел получить именно роль Невилла?

Совсем нет. Я образно сказал, что «хочу стать частью этого», поэтому я просто пошел на прослушивание, не рассматривая никакую роль в частности… Я только хотел сделать хоть что-нибудь.

Существует такая история, связанная с тобой, что якобы ты одевал накидку с капюшоном и бегал по комнате… это было на самом деле?

(смеется) Я делал это одни раз! Когда мне было лет 9 или 10, где-то так… У меня был халат, я одевал его и бегал по дому, представляя себя Гарри Поттером.

Понятно. Думаю Невилл тоже классный персонаж. Как ты сближался с ним, когда узнал, какую роль тебе дали? Я знаю, ты был очень юн.

Ну да. Мы много разговаривали с тогдашним режиссером Кристофером Коламбусом, что действительно думаем о Невилле, о его отношениях с бабушкой и вообще месте этого героя. Я заново перечитал книги, но не нашел в них много информации о нем или родителях, его характере. А затем, когда появилась книга "Орден Феникса", мы, наконец, узнали о его прошлом. Книга дала мне материал, на котором я мог сосредоточиться.

Как актеру, насколько тебе понравилось читать о нем?

Мне очень понравилось. Невилла никогда до конца не изучали, … но с выходом "Ордена Феникса" он открылся с новой стороны. Ты начинаешь понимать, почему он стал таким, каким стал и обнаруживаешь, откуда у него такое сердце и храбрость. Мне было интересно читать об этом, т.к. этот герой мне очень нравился. Тогда как актеру, мне было сложно привнести эмоции в роль.

Как складываются отношения между вами, актерами, которые выросли на съемках?

Люди все время задают мне этот вопрос. И вы ждете, что я скажу: "О, да все просто великолепно", но никто на самом деле мне не верит. Знаете, если поместить вместе множество людей столь юного возраста на такое долгое время, вы, конечно, ожидаете, что между ними возникнут споры и ссоры и, что такие люди ничего не добьются. Но, так или иначе, мы все преуспеваем сейчас. Это на самом деле были фантастические девять лет, и я с нетерпением жду следующие два года.

Мы проводим время вместе и вне съемок. Нам нравится одинаковая музыка, у нас похожее чувство юмора… нам хорошо вместе. Я думаю, это передается и через камеру. Знаете, когда Оливер Джеймс Фелпс, которые играют близнецов Уизли, и Руперт Гринт, играющий Рона, находятся в одном кадре, многие шутки, которые они выдают в образе братьев, получаются экспромтом. Так происходит, потому что они отлично ладят друг с другом.

Я уверен, что в настоящее время все вы очень хорошо чувствуете своих героев, но я хотел бы узнать, много ли вы импровизируете?

Много… на самом деле… Дэвид Ейтс потрясающий и прекрасный режиссер, который поощряет подобное. Он много беседует с нами. Происходит это примерно так: "У меня есть такая-то мысль касательно персонажа в этой конкретной сцене, но ты играл этого парня в течение 9 лет, и я хочу знать твое мнение по этому поводу", - говорит он. Затем я высказываю свою позицию, мы все обсуждаем и приходим к соглашению, которое в итоге оказывается идеальным. Признаюсь, мы может предлагать свои идеи и Дэвид всегда выслушает, даже если он думает по-другому. Да, он – великолепный режиссер.

Случалось ли, чтобы он говорил: "Так Невилл сделает это", хотя на самом деле такого нет в книге?

Я стараюсь не слишком отклоняться от книжного образа. Походка Невилла – вот над чем я время от времени работаю. Про нее не говорится в книгах. Это интересно, потому что он застенчивый, уязвимый человек, который становится довольно храбрым и непокорным. В предыдущих фильмах я представлял его как человека с опущенными плечами и шаркающей походкой, который старался не попадаться на пути. Про это никогда не упоминалось в книгах, но я сам так чувствовал и, по-моему, для образа Невилла это было весьма важно. Я физически ощущал себя таким человеком как Невилл, это был важная деталь, которую нужно было добавить – даже если бы Невилл маячил где-нибудь на заднем плане, вы сразу бы почувствовали к нему жалость.

Как ты приспособился передвигаться по родному городу, будучи известным актером?

Вы знаете это довольно странно. В своем родном городе многие люди знают меня и знают чем я занимаюсь. И потому не слишком обращают на меня внимания. Не многие подходят ко мне, хотя меня довольно часто узнают… Мне нравится, когда поклонники разговаривают со мной и говорят, что думают.

Я не всегда узнаваем, т.к. в фильмах ношу специальный костюм, делающий меня полным. И я выгляжу совсем по-другому без него, и всегда стригусь после окончания съемок. Люди могут признать меня и сказать: "Нет, не может быть, чтобы это был он". Такое обычно случается в Лондоне, а не в Лидсе, где я проживаю. Больше всего людей узнают меня за границей.

Случались ли какие-нибудь необычные случаи с тобой и поклонниками?

Обычно поклонники ведут себя прилично. В целом они довольно спокойные люди. Была одна дама, на самом деле милая женщина, которая вместо того, чтобы поговорить со мной, пошла к моим родителям, взяла мою маму за руку, посмотрела ей в глаза и сказала: "Спасибо, что вы его родили". Мама была очень смущена. Она сказала что-то вроде: "Что?!" Этот поступок был довольно странным.

Ты снимаешься или будешь сниматься в "Дарах Смерти", и Стюарт Крейг (художник-постановщик) сказал, что фильмы всегда были мрачными, но что ты можешь сказать об увеличивающейся мрачности фильмов?

Во всех фильмах был элемент мрачности. Вселенским злом здесь выступает Волдеморт. Но в предыдущих фильмах был счастливый конец, и они все поддерживали тему дружбы и любви, а вот начиная с пятого фильма, не говоря уже о шестом, становится трудно говорить о счастливом конце, особенно в "Принце-Полукровке". Этот фильм очень драматичный, мрачный, в нем начинает усиливаться плохое предчувствие, т.к. все это время Волдеморт избегал неприятностей. Гарри уже больше не в безопасности. В этом отношении фильмы становятся более мрачными.

Все же я скажу одну вещь о Принце. Хотя он становится более зловещим, в нем также присутствует комедийная линия, которая делает его еще ярче.

Интересно. В фильме будут забавные моменты, но когда думаешь о Гарри Поттере комедия это последнее, что приходит на ум.
Полностью согласен. Это не первая вещь, с которой ассоциируется Поттер, но в этом году под определение фильма более подходит "романтическая комедия". В нем много… ну, гормоны бушуют у 16-17 летних подростков, из-за чего возникают очень и очень неудобные моменты. А еще в фильме принял участие Джим Бродбент (профессор Слагхорн), и он в прекрасной форме.

Ты упомянул о гормонах, а происходит что-нибудь в гормональном плане между вами, молодыми людьми?

(смеется) Ну, это странный вопрос т.к. мы все живем в разных частях Англии. Поэтому когда мы на студиях, за исключением Дэна, Эммы и Руперта, потому что они там все всегда, мы там проводим не все время. Мы находимся там приблизительно шесть месяцев в году. Можно сказать, что мы ведем двойную жизнь. Люди, как правило, заводят новые знакомства, парней и девушек дома и ничего такого, о чем вы спрашивали на съемках не происходит. Правда, я не могу говорить за съемочную команду! Но среди актеров такого не случается. Например, Эмма Уотсон для всех как младшая сестра.

Чем ты собираешься заниматься после завершения съемок в "Дарах Смерти"? Ведь это время уже не за горами.

Я стал актером, когда мне было 5 лет. И я не представляю, что буду делать без этого. Это именно то, чем я хочу заниматься! Поэтому я пойду по этой дороге так долго, как только смогу. Но я знаю, что это бизнес, не дающий никаких гарантий, поэтому я подготовлен к этому… Я подал заявление в университет, хочу изучать создание фильмов и философию, … поэтому я продолжу карьеру актера еще лет пять или шесть, и если придется остановиться, я всегда могу вернуться в университет и получить другую работу. Но сегодня актерская карьера занимает все мое внимание.

Тогда вернемся к актерской карьере.… Были ли моменты, которые, будучи Невиллом, ты не сыграл?

Был кое-какой материал, который пришлось вырезать, что не может не огорчать. Помните в "Ордене Феникса" грандиозную битву в конце в Министерстве магии? Мы сняли очень много, что в итоге не вошло в фильм. Я надеялся увидеть комнату с мозгами… Одна из сцен, в которой я, как актер, хотел сыграть – сцена в больнице св. Мунго, где мы впервые встречам родителей Невилла. На мой взгляд, это был важный момент, который еще больше раскрывал Невилла. Его родители были там и не узнавали его, но момент, когда они угощают его конфетой очень трепетный и берет за душу. Я помню, когда читал про это в книге, слезы наворачивались на глазах. В этой сцене показан настоящий Невилл, несмотря на то, что доктора говорят ему, что родители его не узнают, он продолжает верить. И я думаю, что этот Невилл, это сердце, эта отвага и вера демонстрируют кто такой Невилл Лонгботтом на самом деле. И я очень расстроен, что мы не сняли эту сцену. Я никогда ничего не делал, что было бы на таком эмоционально высоком уровне, для меня это было большим испытанием.
Категория: Интервью с Джеймсом и Оливером Фелпс | Добавил: Karla-Valenti
Просмотров: 3319 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Пятница
14.08.2020
20:11

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz