Меню сайта

Категории раздела
ОРГАНИЗАЦИИ В МИРЕ ГАРРИ ПОТТЕРА [2]

Мини-чат

Наш опрос
Ваше любимое животное
Всего ответов: 240

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 158
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 140
Из них
Волшебников: 58
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » Статьи » ОРГАНИЗАЦИИ В МИРЕ ГАРРИ ПОТТЕРА » ОРГАНИЗАЦИИ В МИРЕ ГАРРИ ПОТТЕРА

Минестерство магии (начало)
Министерство магии 
 — организация в мире Гарри Поттера, представляющая собой орган управления Магического Сообщества Соединённого Королевства. Каждая страна имеет своё собственное Министерство магии.
 

Общие принципы функционирования Министерства

Министерство магии представляет собой невыборный орган управления, в компетенции которого находится Магическое Сообщество. Во главе Министерства находится министр магии. И министр магии, и Министерство в целом являются очень восприимчивыми и зависимыми от мнения Сообщества, на которое они стремятся повлиять посредством магической прессы, в частности газеты «Ежедневный Пророк».

Кроме премьер-министра маглов, о существовании Министерства магии не известно ни одному маглу. Министр магии представляется каждому новому премьер-министру маглов, периодически посещает его и информирует о событиях Магического Сообщества, которые в той или иной степени могут затронуть мир маглов. Министерство магии поддерживает связь с  премьер-министром через портрет в его кабинете, на котором изображённый человечек информирует премьер-министра о прибытии министра магии. Этот портрет не может быть снят со стены.

Министерство магии состоит из главных отделов и множества подразделений, занимающихся различными аспектами волшебного мира. Связь между отделами осуществляется с помощью бумажных самолётиков — служебных записок на сиреневой бумаге, направляющихся в нужный отдел.

Что касается судебной системы, то она весьма подвержена политическому влиянию. Тем не менее, магические судебные органы проявляют заметное отсутствие интереса в наличии улик, подтверждающих вину или невиновность подозреваемого, и часто основываются на личных предубеждениях в вынесении приговора(в частности стремятся рассмотреть слушание как можно скорее). В книге «Гарри Поттер и Кубок огня» Сириус Блэк упоминает, что некоторых преступников приговаривали к тюремному заключению даже без судебного разбирательства. Из событий пятой книги видно, что Министерство вполне готово принять и привести в жизнь нужные ему законы без уведомления об этом Магического Сообщества. Подчас Министерство кажется незаинтересованным в решении проблем, с которыми сталкивается Магическое Сообщество, предпочитая игнорировать или скрывать плохие новости. Например, в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Корнелиус Фадж упорно отказывался верить в возрождение Тёмного Лорда, уверяя всех как раз в обратном. В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» он на протяжении нескольких месяцев закрывал глаза на нападения, происходящие в Хогвартсе.

Начать работать в Министерстве может волшебник, получивший полное магическое образование, как это было в случае Перси Уизли. Также в четвёртой книге упоминается о возможности прохождения студентами школы летней стажировки в Министерстве, хотя это, скорее всего, является исключением из правил.

Министры магии

Из книг неизвестно, кто обладает правом назначать министра магии, но, скорее всего, этим занимается специальная организация. Исходя из того факта, что трое из четырёх известных министров магии (Руфус Скримджер, Пий Толстоватый, Кингсли Бруствер) до занятия этой должности работали в Отделе обеспечения магического правопорядка, можно предположить, что министром может стать сотрудник этого Отдела. Бартемия Крауча старшего, бывшего руководителя Отдела обеспечения магического правопорядка, рассматривали как вполне вероятную кандидатуру на пост министра, однако он «подмочил» свою репутацию в результате суда над своим сыном.Корнелиус Фадж работал в департаменте катастроф.

В конце событий финальной книги пост министра магии занимает Кингсли Бруствер. Он сменил марионетку Волан-де-Морта Пия Толстоватого, который находился под заклятием Империус. Толстоватый был назначен Волан-де-Мортом после убийства Руфуса Скримджера. До Скримджера должность министра занимал Корнелиус Фадж, который в свою очередь сменил Миллисент Багнолд. Среди других известных министров можно выделить весьма популярного Грогана Стампа, который поднял проблему классификации зверей и существ. Первой колдуньей, избранной на пост министра, была Артемисия Лафкин. Директору Хогвартса Альбусу Дамблдору предлагали занять должность министра как минимум три раза, но он отказался. Тому Марволо Реддлу прочили пост министра вследствие его выдающегося магического таланта и способности собрать за собой последователей, готовых служить его интересам. Однако Реддл отказывался от всех предложений помощи в получении должности в Министерстве.

Руководящие чиновники

Ниже министра по рангу находятся несколько его заместителей (самая известная из них Долорес Амбридж), а также главы различных отделов Министерства. Руководящие чиновники обладают определённой степенью власти, однако она ограничивается властью действующего министра.

  • Старший заместитель министра — пост, который занимала Долорес Амбридж до своего ареста за преступления против полукровок. Точная степень власти, которой обладает старший замминистра, неизвестна, однако тот факт, что ему позволено присутствовать на слушаниях Визенгамота наряду с министром и главой Отдела обеспечения магического правопорядка, позволяет предположить, что это очень высокая должность.
  • Младший заместитель министра — пост, который занял Перси Уизли после окончания Хогвартса.
  • Главы отделов. Эти сотрудники министерства отвечают за деятельность подвластных им отделов. Пост главы Отдела обеспечения магического правопорядка кажется самым главным и самым престижным, так как является одним из основных компонентов порядка преемственности должности министра.
  • Верховный чародей Визенгамота — должность, занимаемая Альбусом Дамблдором. Верховный чародей является независимым от Министерства и не имеет вышестоящего начальства, однако за министром остаётся право назначать Верховного чародея или снимать с должности.
  • Президент Международной конфедерации магов — ещё один пост, занимаемый Альбусом Дамблдором.

Структура министерства магии

Министерство находится в Лондоне.Сотрудники Министерства магии могут попасть на работу двумя способами — путём трансгрессии, либо по Сети летучего пороха. Однако в финальной книге, когда Министерство перешло в подчинение Волан-де-Морту, только самым высокопоставленным чинам разрешалось трансгрессировать в Министерство и пользоваться каминами. Остальные же служащие могли попасть на работу через общественные туалеты путём смывания самих себя. Для этого сотрудникам выдавались специальные жетоны.

Для посетителей Министерства существует отдельный вход, расположенный на безлюдной улице с обветшавшими домами и парой заброшенных офисных зданий. Такое место было выбрано специально для соблюдения секретности. Вход для гостей — нерабочая телефонная будка. Посетитель должен зайти в будку и набрать номер 62442 (клавиши, соответствующие буквам m, a, g, i, c), затем представиться и указать цель прибытия. Ему будет выдан специальный значок, после чего пол будки опустится вниз и гость попадет в главный зал Министерства — Атриум. Затем посетитель должен пройти пост охраны в конце зала, где охранник проверит его с помощью специального прибора в виде длинного золотого прута. Волшебная палочка посетителя проверяется с помощью другого прибора, похожего на весы, который выдаёт сведения о том, из чего палочка сделана и как долго она используется. После этого гость может пройти через золотые ворота в зал с лифтами и отправиться на нужный ему уровень. Всего в Министерстве десять уровней, между которыми циркулирует около двадцати лифтов. Причём, чем выше номер уровня, тем глубже под землёй он находится.

Также в романах неоднократно упоминался Отдел магического хозяйства, однако точное его месторасположение неизвестно. Сотрудники этого Отдела занимаются поддержанием магического хозяйства, в частности, как упоминает мистер Уизли, именно они решают какая погода будет за окнами Министерства. Вот что говорил Артур Уизли в день слушания по делу, связанному с применением Гарри заклинанием Патронуса об этих окнах:

"Недавно мы перенесли два месяца ураганов - таким образом они давали понять, что хотят прибавки к жалованью..."

В финальной книге, когда Гарри, Рон и Гермиона решили пробраться в Министерство, Рон превращался в одного из сотрудников этого Отдела.

Министр магии и вспомогательный персонал

На этом этаже расположены кабинеты министра магии, а также его заместителей и других руководящих чиновников.

Отдел обеспечения магического правопорядка

Возможно, самое главное из всех подразделений Министерства, представляет собой объединение полиции и органов правосудия. Когда-то Отдел возглавлял Бартемий Крауч старший. На протяжении событий последней книги главой Отдела был Пожиратель смерти Яксли, занявший место Пия Толстоватого, который в свою очередь получил эту должность после жестокой смерти Амелии Боунс от руки Волан-де-Морта.

Отдел обеспечения магического правопорядка включает в себя следующие подразделения:

  • Штаб-квартира мракоборцев Представляет собой штаб-квартиру мракоборцев — волшебников, занимающихся борьбой с тёмными магами. Расположено на 2 уровне здания Министерства Магии.
Главы управления:
 
  • Руфус Скримджер
  • Гавейн Робардс
  • Гарри Поттер — возглавил Управление после событий седьмой книги.
  • Группа обеспечения магического правопорядка: — подразделение, занимающееся выявлением случаев нарушения закона.
  • Сектор выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов: подразделение, главой которого был назначен мистер Уизли в шестой книге. Очевидно, когда Руфус Скримджер занял пост Министра магии, из-за угрозы Лорда Волан-де-Морта Магическому Сообществу появилось несколько новых подразделений.
  • Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов: В обязанности сотрудников данного сектора входит регулирование применения магии к предметам, созданным маглами, а также выявление таких предметов. Это подразделение расположено в крохотном кабинете без окон, возглавляемом Артуром Уизли  и его помощником Перкинсом. Основной задачей подразделения является изъятие заколдованных предметов из рук маглов, что часто требует проведения рейдов. Гарри Поттер посещал офис мистера Уизли перед своим дисциплинарным слушанием в начале пятой книги.
  • Сектор борьбы с неправомерным использованием магии: Устанавливает наказание волшебникам за неуместное использование магии, за колдовство в неподходящее время или с нарушением магических законов. Это подразделение отвечает за расследование нарушений Декрета о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних и Статута о секретности Международной конфедерации магов. Декрет регламентирует использование магии несовершеннолетними волшебниками и колдуньями, в то время как Статут о секретности запрещает волшебникам использовать магию в присутствии маглов или в маглонаселённых районах. Как только в Отдел поступает информация о нарушении Декрета, нарушителю поступает сообщение, в котором сообщается, какие меры будут предприняты Отделом. Как правило, волшебника, замеченного в нарушении первый раз, отпускают с предупреждением, в то время как в чрезвычайных ситуациях Сектор борьбы с неправомерным использованием магии предпринимает более серьёзные меры наказания. Одним из сотрудников этого подразделения является Муфалда Хмелкирк.

Сектор борьбы с неправомерным использованием магии упоминается в книгах не один раз. В книге «Гарри Поттер и Тайная комната» Гарри получает из Отдела предупредительное письмо, когда Добби применяет заклинание левитации к пудингу тёти Петуньи. Позже Гарри получает ещё одно письмо после того, как применяет заклинание Патронуса в присутствии Дадли, чтобы защититься от дементоров. В письме сообщается, что палочка Гарри будет конфискована сотрудниками Министерства и сломана, а сам Гарри будет задержан до официального слушания.

Сектор борьбы с неправомерным использованием магии определяет совершение волшебства несовершеннолетними с помощью особого заклинания, наложенного на несовершеннолетних волшебников, возможно, сразу после рождения или после окончания первого курса в Хогвартсе. Эта особая магия называется «Надзор», и заклинание снимается, как только волшебнику исполняется 17 лет.

Несмотря на то, что случаи использования магии несовершеннолетними обычно рассматриваются Сектором по борьбе с неправомерным использованием магии, в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» дело Гарри разбиралось полным составом Визенгамота.

  • Административные службы Визенгамота — Верховного суда правосудия волшебников.

 Отдел магических происшествий и катастроф

Этот отдел отвечает за устранение вреда, нанесённого случайным волшебством. Включает в себя следующие подразделения:

  • Группа аннулирования случайного волшебства: Это группа волшебников, обязанностью которых является устранение последствий «случайного волшебства», как то магия детей, ещё не умеющих контролировать свои способности, или магия взрослых волшебников, не подчиняющихся закону. Сюда же относятся «побочные» эффекты некоторых заклинаний, вызванные непреднамеренно, например, «расщеп» при трансгрессии.

В книге «Гарри Поттер и узник Азкабана» Группа аннулирования случайного волшебства была послана в дом Гарри, когда тот непреднамеренно раздул свою тётушку Мардж. Им удалось успешно ликвидировать последствия заклинания и изменить ей память, то есть стереть все воспоминания об этом инциденте. Хотя это, скорее всего, осуществила группа стирателей памяти.

  • Штаб-квартира стирателей памяти: Стиратели памяти — это сотрудники Министерства магии, обязанностью которых является изменение памяти маглов, ставших свидетелями событий магического происхождения.

Впервые эти волшебники так названы в шестой книге, хотя подобная практика модификации памяти упоминалась и в предыдущих романах. Любой волшебник может произвести изменение памяти с помощью заклинания Забвения. Однако подобная практика не одобряется Магическим Сообществом, так как многие полагают, что модификация памяти должна производиться исключительно стирателями памяти.

В книгах героями неоднократно применялось заклинание Забвение. Так, во второй части «Гарри Поттер и Тайная комната» профессор Златопуст Локонс пытался стереть память Гарри и Рону. В пятой книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Кингсли Бруствер стёр из памяти Мариэтты Эджком все воспоминания об Отряде Дамблдора, как раз когда она собиралась выдать их тайну профессору Амбридж. В четвёртой книге упоминается, что Барти Крауч старший применил заклинание Забвения к Берте Джоркинс, чтобы скрыть тот факт, что его сын жив. Заклинание оказалось настолько мощным, что её мозг был непоправимо повреждён. В финальной книге Гермиона Грейнджер применила заклинание Забвения к Пожирателям смерти. Также Волан-де-Морт был известен использованием заклинаний изменения памяти.

  • Комитет по выработке объяснений для маглов: Данное подразделение занимается выработкой объяснений магических происшествий, которые не могут быть исправлены с помощью магии или воспоминания о которых не могут быть полностью удалены из памяти маглов. Также Комитет создаёт объяснения происшествиям, которым сами маглы не могут дать объяснения. Например, в третьей книге раскрывается, что Питер Петтигрю убил 12 маглов и разнёс целую улицу огромным взрывом во время сражения с Сириусом Блэком. Очевидный вред, нанесённый Петтигрю, Комитет объяснил взрывом газопровода.
Категория: ОРГАНИЗАЦИИ В МИРЕ ГАРРИ ПОТТЕРА | Добавил: Karla-Valenti (20.02.2009)
Просмотров: 1611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Пятница
14.08.2020
20:24

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz