Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
КТО ИЗ ЧЕМПИОНОВ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?
Всего ответов: 115

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 158
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 140
Из них
Волшебников: 58
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2009 » Март » 19 » Дж. К. Роулинг: за завесой Эпилога.
10:05
Дж. К. Роулинг: за завесой Эпилога.

Дж. К. Роулинг: за завесой Эпилога

По информации из разных источников, включая MSNBC и USA Today

В интервью программе NBC TV today 26 июля 2007 года Дж.К. Роулинг признала, что эпилог «Гарри Поттера и Даров смерти» не случайно получился таким туманным.

Роулинг хотелось сделать его «расплывчатым», «поэтическим», чтобы читатели почувствовали, будто смотрят на платформу 9 3/4 сквозь дымку, не в состоянии точно распознать, кто там есть, и кого нет.

Ро признала, что изначально эпилог задумывался «намного более подробным», с перечислением всех детей клана Уизли, родившихся за прошедшие 19 лет. Например, Тедди, сын Ремуса и Тонкс, целовался с Виктуар – старшей дочерью Билла И Флер.

«Но на бумаге это выглядело не очень хорошо», - говорит Ро. – «Будто я впихнула в эпилог всю информацию, которую знала, до малейшей детальки… Когда пишешь роман, нужно сопротивляться желанию рассказать все до конца.

Но теперь, когда седьмая книга вышла, Ро уже нет необходимости скрывать какую-либо информацию про Гарри Поттера. И на встрече с четырнадцатью фанатами ее творчества, которая состоялась в Эдинбургском замке на этой неделе, Ро поделилась такими интересными фактами:

Гарри, Рон и Гермиона

В книге Волдеморт погибает, а Гарри остается жив. Но, по словам Ро, она не всегда была уверена, что Гарри выживет.

«Когда-то, довольно давно, исход был для меня неопределенным», - говорит она в интервью USA Today. «Но потом я поняла – я хочу, чтобы Гарри верил, что он идет навстречу неминуемой смерти, но чтобы в итоге он все-таки выжил».

В эпилоге говорится, что Гарри женат на Джинни, и у них трое детей. Ро объяснила, что таким образом она дала Гарри семью, мир и покой – то, чего у никогда не было в детстве.

Часто задают вопрос - чем сейчас занимаются Гарри, Рон и Гермиона? Ро говорит, что Гарри с Роном работают в Аврорате при Министерстве Магии, и Гарри его возглавляет (по данным других интервью – с 27 лет прим. пер.).

«Гарри и Рон произвели в Аврорате целую революцию. Теперь они уже эксперты, без оглядки на возраст и былые заслуги».

Гермиона, жена Рона, занимает «довольно высокий пост» в департаменте Магического законодательства, несмотря на то, что в сцене с Скримджером в «Дарах смерти» она смеялась над самой идеей того, чтобы стать юристом.

«Думаю, недюжинный интеллект и знание законов Темных искусств сослужили ей добрую службу».

Для Ро важно отметить, что Гарри, Рон и Гермиона работают не в том же Министерстве, с каким они так долго враждовали. Поступив туда на работу, они сильно изменили его, превратив в «действительно хорошее месте».

«Они создали новый мир», - говорит Роулинг.

Луна Лавгуд

Луна Лавгуд, эксцентричная студентка Рэйвенкло, и после окончания школы продолжает жить в своем собственном мире.

«Думаю, сейчас Луна колесит по миру в поисках разных ненормальных существ» - говорит Ро. «Она натуралистка, не знаю, как это называется в волшебном мире»

Но она не совсем сумасшедшая. Ро говорит, что Луна постепенно поняла, что происходит с ее отцом, и признала, что некоторых существ действительно не существует.

«Но я думаю, она настолько необычный человек с такими широкими взглядами, что вполне может открыть что-то действительно доселе невиданное», - говорит Роулинг.

Луна и Невилл Лонгботтом?

Когда несколько лет назад Роулинг впервые спросили, существет ли вероятность романа между Луной и Невиллом, она ответила: «Ни малейшей». Но время шло, персонажи взрослели, и Роулинг начала «чувствовать «какое-то притяжение между такими непохожими героями».

Но все же в конце книги Роулинг оставила вопрос об их отношениях открытым, потому что сделать по-другому «было бы слишком».

Фрэнк и Алиса Лонгботтом

По словам Ро, шансов, что родители Невилла когда-нибудь покинут Святой Мунго, увы, нет.

«Знаю, многие хотели бы на это надеяться, и понимаю, почему – ведь судьба родителей Невилла даже ужаснее судьбы родителей Гарри. Но ущерб, который в некоторых случаях может нанести очень темная магия, невосполним».

Как бы то ни было, Невилл вполне счастлив - бабушка признает в нем одаренного волшебника и он теперь преподает Гербологию в Хогвартсе.

Кто-то выжил, кто-то погиб

В более ранних интервью Ро признавалась - есть один персонаж, которого она хотела убить в пятой книге, но так этого и не сделала. И вот теперь его имя раскрыто - это отец Рона, Артур Уизли.

«Этот персонаж получил помилование. Когда я делала наброски книг, то решила, что мистер Уизли должен был погибнуть в пятой. Я заменила его на другой персонаж – не буду говорить на какой, может, не все еще читали книгу. Но когда я писала «Орден феникса», то решила, что помилую его и убью кого-то другого. Думаю, если вы дочитали до конца, то знаете, кого – другого отца. Убить мистера Уизли я не смогла».

Но были и два персонажа, которых Ро не собиралась убивать в финале. «Фред, Люпин и Тонкс – мне было очень больно. Люпин и Тонкс были теми двумя погибшими, которых я изначально собиралась оставить их в живых. Это как обмен заложниками, да?»

Будущее Хогвартса

Ро говорит, что «Макгоннагал действительно начала стареть», и через девятнадцать лет после битвы в Хогвартсе уже совершенно другой директор. Должность преподавателя ЗОТИ больше не проклята, так как со смертью Волдеморта разрушилось и его заклятие, и теперь преподаватели работают на этой должности не один год.

Ро так и не ответила точно, вернулось ли трио в Хогвартс заканчивать седьмой год обучения, но упомянула, что вполне может представить, как Гарри время от времени приезжает в Хогвартс читать на уроках ЗОТИ «странные лекции».

Запутанный конец, и еще немного информации

Ро говорит, что понимает тех читателей, которым тяжело читать 34-ю главу, где Гарри идет в лес на встречу с Волдемортом. «Ее было необычайно тяжело писать – тяжелее любой другой главы во всех семи книгах. У меня был невероятный взрыв эмоций, я плакала, не останавливаясь».

Окончание седьмой книги одновременно принесло ей и грусть, и облегчение. «Это был удивительный момент катарсиса – окончание труда семнадцати лет», - говорит Роулинг и добавляет, что Гарри «будет в моей жизни всегда, правда».

Ро еще раз подтвердила, что когда-нибудь, возможно, сообщит нам больше деталей, но все равно их будет мало для самых ярых ее фанатов.

«Я знаю, многие из моих почитателей не успокоятся, пока не узнают вторые имена пра-пра-прадедов Гарри», - говорит она, ни капли не возражая, впрочем, против такой сильной привязанности:

«Мне это нравится. Я только за».


ОБНОВЛЕНИЕ: Ро раскрывает новые секреты!

30 июля 2007 года Дж.К. Роулинг дала он-лайн интервью в Интернете, где поделилась новой информацией о том, что происходит в мире ГП во время эпилога.

Она сказала, что после смерти Волдеморта мир стал чище и светлее. Гарри Поттер, который всегда хотел стать Аврором или тем, кто сражается с темными магами, стал главой Аврорарата при новом магическом правительстве, которое возглавил его давний друг и союзник Кингcли Шеклбот.

Жена Гарри, Джинни Уизли, сделала карьеру в спорте, играя в женской квиддичной команде Holyhead Harpies. Со временем она оставила спорт и теперь воспитывает детей – Джеймса, Альбуса и Лили, - и является главным спортивным корреспондентом «Ежедневного пророка».

На вопрос: «Кому из детей Гарри отдал Карту мародеров, если вообще кому-то отдал?» Ро ответила: «Мне кажется, никому он ее не отдавал, но в один прекрасный день Джеймс стащил ее из отцовского стола».

Противореча собственным словам в предыдущем интервью, Ро говорит, что Рон Уизли стал партнером по бизнесу своего брата Джорджа, и с его помощью «Ужастики Уизли» процветают. Своего первенца Джорж назвал Фредом.

Гермиона Грейнджер, жена Рона, работала в Департаменте контроля за магическими существами, где сумела улучшить положение подчиненных существ вроде домовых эльфов, после чего стала заниматься магическим правом. У них с Роном двое детей – Роуз и Хьюго.

Гарри с друзьями изображены на карточках к шоколадным лягушкам. Рон называет это своим звездным часом.

Перевоспитавшийся Перси теперь занимает высокую должность в Министерстве магии под управлением Кингсли. Долорес Амбридж была арестована, допрошена и посажена в тюрьму за преступления против магглорожденных.

Тедди Люпин вырос с бабушкой Андромедой. Но, в отличие от Невилла, которого тоже растила бабушка, его воспитанию много времени и внимания уделял крестный, Гарри, и все его друзья из Ордена.

Луна Лавгуд стала известной волшебницей-натуралисткой и вышла замуж за внука Тритона Скамандера (Newt Scamander), автора книги «Фантастические звери, и где их найти»

У Скорпиуса Малфоя немало трудностей жизни, и имя – не последняя из них. Вместе с тем Роулинг думает, что Скорпиус помог Драко стать лучше.

Домовой эльф Винки была в числе эльфов, напавших на Пожирателей в финальной битве, и с тех пор живет в Хогвартсе.

После финальной битвы кентавры с радостью приняли Фиренца обратно. Всему стаду пришлось признать, что про-людские взгляды Фиренца не позорят их, а заслуживают уважения. А мистер Уизли сумел в конце концов починить мотоцикл Сириуса, который, конечно же, потом достался Гарри.

На вопрос, выздоровеет ли когда-нибудь Локхарт, Ро ответила: «Нет. Да мне бы этого и не хотелось. Он счастлив там, где он сейчас, а я куда счастливее здесь без него!»

орегинал статьи:

  http://www.beyondhogwarts.com/harry-potter/articles/jk-rowli ng-goes-beyond-the-epilogue.html

Просмотров: 1991 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Понедельник, 23.03.2009, 11:42
2. Написал(а): ПолумнаЛавгуд
ПолумнаЛавгуд
бааааааааааа ты супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 19.03.2009, 19:37
1. Написал(а): McGonagall
McGonagall
Очень интересная информация. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Пятница
14.08.2020
20:44

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz