Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
какая школа лучше?
Всего ответов: 128

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 158
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 140
Из них
Волшебников: 58
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2009 » Апрель » 8 » Даешь квиддич на физкультуре!
16:06
Даешь квиддич на физкультуре!

Ученики одной из школ Южного Уэльса на уроках физкультуры играют в квиддич, пишет The Daily Telegraph. Этот вид физической активности пользуется большой популярностью у детей и подростков.

Учитель физкультуры адаптировал правила придуманной Джоан Роулинг игры для обычных школьников, которые не могут летать на метлах. Кроме того, в школе отсутствует возможность использовать во время занятий заколдованные мячи.

В отличие от версии квиддича в книгах о Гарри Поттере, в составе команд нет ловца, в задачи которого входит преследовать заколдованный мячик снитч и поймать его раньше, чем ловец команды соперников. В книге ловцом команды факультета Гриффиндор был Гарри Поттер. Однако загонщики, вратари и охотники в школьных командах Уэльса есть.

По мнению преподавателя, квиддич развивает у игроков глазомер и скорость реакции. Кроме того, поскольку в любой момент в каждого из игроков может попасть бладжер, сохраняется вовлеченность всех участников в игру. В книге бладжер - заколдованный мяч, от которого загонщики защищают членов своей команды. В магловском квиддиче загонщики стараются битой направить бладжер в игроков команды соперников.

Согласно новой программе "5х60", действующей в школах Уэльса, преподаватели стремятся к тому, чтобы обеспечивать учащимся час физической нагрузки пять раз в неделю.

Отметим, что это не единственная существующая адаптация квиддича для маглов. Преподаватель из Уэльса взял за основу американскую версию квиддича, убрав метлы, которые все равно не выполняют функцию летательного аппарата, но мешают игрокам бегать. Другие варианты адаптаций этой игры используют в ролевых играх поклонники серии книг о Гарри Поттере.

 источник: Lenta.ru

Просмотров: 651 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Пятница
14.08.2020
20:49

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz