Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
какая школа лучше?
Всего ответов: 128

О нашем сайте
Наш сайт открылся: 05.01.2009 г. Сайт посвещён миру Гарри Потерра. На сайте можно найти: видео, статьи, фото, новости, интервью из жизни актёров Гарри Поттера. Перед регестрацией ОЗНАКОМТЕСЬ с правилами сайта. Нарушение правил, строго наказуемо. Данный сайт является собственностью администрации этого сайта. Любое копирование без указания гипер-ссылки на сайт- СТРОГО ЗАПРЕЩЕННО!

Почётные участники

Всего на сайте:
Зарег. на сайте
Всего: 158
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Старост: 0
Учеников: 12
Обычных юзеров: 140
Из них
Волшебников: 58
Волшебниц: 100

Статистика сайта



СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Главная » 2009 » Август » 16 » Принц-Полукровка: взгляд изнутри
13:25
Принц-Полукровка: взгляд изнутри
Как и было обещано ранее, различные СМИ, побывавшие на съемках "Принца-Полукровки", стали опубликовывать репортажи с того события. Сегодня предлагаем вам взгляд изнутри газеты [The Guardian], который включает в себя интервью с Дэниелом Редклиффом (Гарри), Рупертом Гринтом (Рон), Томом Фелтоном (Драко), Бонни Райт (Джинни), Джимом Бродбентом (профессор Слагхорн), Дэвидом Ейтсом (режиссер), а также продюсерами Дэвидом Хейманом и Дэвидом Бэрроном.

Визит на студии состоялся в апреле 2008, года Гарри, Рон, Гермиона и Джинни снимали последнюю сцену шестого фильма на Астрономической башне.

Откуда-то сверху доносятся проклятия Эммы Уотсон. "Вот черт", - произносит она, дуясь. "Я перепутала слова". Девушка, нахмурившись, смотрит в свой сценарий: "Мы можем переснять это?" Она смотрит вниз с Астрономической башни на режиссера Дэвида Ейтса. Он спокойно объясняет ей сцену, в которой ее героиня разговаривает с Гарри о душе Волдеморта. Гарри выглядит очень серьезным. "Я не вернусь, Гермиона… Я должен закончить то, что начал Дамблдор".

Действие снова прерывается. Уотсон сосредотачивается на сценарии. Ейтс и Дэниел обсуждают настроение Гарри. Рэдклифф дебютировал в роли Гарри в "Философском Камне" в 2001 году, когда ему было все 12 лет, но кажется, до сих пор ищет, как можно сделать свой образ лучше. Ейтс говорит ему следующее: "В данный момент Гарри в холодном, темном месте, но я бы предостерег по поводу меланхолии…".

Сегодня прошло несколько дней после Пасхи, и на студиях Leavesden снимают шестой фильм о приключениях Гарри Поттера"Гарри Поттер и Принц-Полукровка". Астрономическая башня была построена в одном из бесчисленных помещений студий, в этом просторном металлическом ангаре. Leavesden, бывшие ранее фабрикой по сборке двигателей самолетов, предоставляли свои площади "Золотому глазу", "Звездным войнам: Эпизоду 1 - Скрытой угрозе", "Темному рыцарю", но сегодня это вотчина "Гарри Поттера".

Это такое огромное место, что актерам и съемочной команде приходится пользоваться велосипедами, чтобы добираться от одной локации к другой. Где-то здесь в самом большом резервуаре в Европе, Рэдклифф провел шесть месяцев, учась нырять для подводной сцены в "Кубке Огня". Когда меня на минуту или две оставляет гипербдительный сотрудник, ответственный за связи с прессой, я задаюсь вопросом, найду ли я сама путь из Хогвартса. Но сотрудник быстро возвращается и продолжает экскурсию по заплесневелой, сырой и темной гостиной дома Уизли, через груды скатанных ковриков и старых пуховых одеял в Большой Зал.

Хотя ничто, относящееся к Гарри Поттеру, не является маленьким по своим масштабам, его создательница Дж.К. Роулинг в прошлом году заработала более чем £5 миллионов - Большой зал по-настоящему захватывает дух. Это огромный, похожий на пещеру школьный зал. Длинные столы сделаны из прекрасного дерева твердых пород, сервированы бутафорской едой.

В любое время приблизительно 1200 человек трудятся на съемочной площадке. В просторном художественном отделе на столах стоят модели Большого зала, спальни, Хогвартса. В одном из углов группа людей делает декорации для магазина, который по все видимости появится в Принце.

Невозможно не быть под впечатлением от мира Поттера. Почти семь миллионов копий шестой книги были проданы в Америке в первые 24 часа, кассовый сбор первых пяти фильмов составил 4, 5 миллионов долларов. Также нельзя не отметить бесконечный позитивизм актеров и съемочной команды Поттера. Даже Дэвид Хейман, со-продюссер всех фильмов серии отмечает, что это необычно: "Получается, что являюсь частью всего этого, когда говорю о фильмах. Это никогда больше не повторится, этот небольшой островок кинопроизводства, где единственное давление мы оказываем на нас самих".

Офис Хеймана обставлен белыми кожаными диванами и креслами, авторским журнальным столиком. Небрежно одетый в футболку, джинсы и кожаные ботинки он не демонстрирует своего богатства – он человек, который принес первую книгу о Гарри Поттере Worner Bros. Хотя "Философский Камень" был отнесен к низкоприоритетным проектам, секретарь Хеймана взяла ее на выходные домой и возвратилась, чтобы выразить свои восторги по поводу прочитанного. "Я прочел книгу и был очарован ей", - говорит Хейман. "Повествование было таким ярким, персонажи и сюжет очень понятны: Гарри – аутсайдер, Гермиона – зубрила, Рон – из большой семьи, здесь говорилось о борьбе между добром и злом. Я бы пошел в подобную школу, только если бы она была не магический".

Хейман представил книгу Warner Bros., и начались переговоры. Он не встречался с Роулинг, пока дело не было почти в шляпе. "Я никогда не забуду обед, который состоялся у нас в Alastair Little (Сохо). Накануне Джо побывала на вечере издателей. Она провела отличный вечер, и поедание рыбы было последним у нее на уме. Джо была такой же, как и сейчас: забавной, сострадательной, доброй, щедрой, и скромной" .

Ходили разговоры, что Стивен Спилберг, Алан Паркер или Терри Гиллиам могли бы стать режиссерами фильмов. В итоге первые четыре фильма серии режиссировали Крис Коламбус, Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл. Пятый – "Орден Феникса", режиссировал Дэвид Ейтс, и он же будет у руля двух последних картин. Заключительные фильмы, "Дары Смерти", выйдут в прокат в 2010 и 2011 годах. Съемки закончатся в следующем апреле, и далее Ейтсу предстоит 18 месяцев редактировать, добавлять музыку и совершенствовать спецэффекты.

"Мне нравится процесс создания блокбастеров", - говорит Ейтс. Фактически он намеревается делать фильмы "роскошными, значительными, искусными". Ейтс думает, что игра получается лучшее, когда актеры чувствуют себя безопасно. "У вас не будет хорошего представления, если вы будете рассматривать актеров как марионеток. И актеры полностью мне доверяют". Руперт Гринт смотрит на это проще: "Дэвид отличный парень. Он классный".

Мне только удалось пожать руку Эмме Уотсон, т.к. она со свистом унеслась прочь, чтобы подстричь волосы (она единственная из главных актеров, у которой нет времени на разговоры, то ли из-за того, что сдает экзамены А-level, то ли, что настолько погружена в съемочный процесс). Руперт Гринт оказался дружелюбным и непринужденным в общении, в то время как Бонни Райт пока не занята в съемке, но весьма профессиональна. Она сказала, что поцелуй, который был у ее героини с Гарри в "Принце-Полукровке" получился нескладным, но она "просто сделала это". Том Фелтон, исполняющий роль трусливого Драко Малфоя, говорит, что после стольких лет принимает свою работу как само собой разумеющееся, он дает клятву наслаждаться оставшимися фильмами. "Я хочу сделать много фото и поддерживать связь со всеми…".

Не удивительно, что самым интересным из молодых актеров является Дэниел Редклифф, который уже доказал свои серьезные актерские способности, сыграв роль в нашумевшей бродвейской пьесе Equus. Хейман говорит, что им повезло с актерским составом, и затем обращает внимание, что большая заслуга в этом принадлежит их родителям. "Отец Дэна, Алан, бросил работу, чтобы заботится о сыне, стал его агентом. Он улаживал все вопросы и помогал сыну во всем. Также родители Дэна установили четкий режим жизни сына и следили, чтобы ребенок получал достаточно витаминов и сна".

Однажды я заметила Алана Редклиффа прогуливающегося по коридорам студии, но он не был с сыном, его, кажется, больше интересовал разговор со съемочной командой. Когда я встретилась с Дэниелом, он признался, что вчера проспал до 5 вечера, и вставал только, чтобы посмотреть крикет. Это не столько упадок сил, сколько истощение: он только что завершил двухнедельные ночные съемки, во время которых он приезжал на студии около 4 вечера, а уезжал в 5 утра. "Примерно в 3 часа утра я все время над чем-нибудь смеюсь. В это время я становлюсь ужасно смешным".

Учитывая его нарушения сна, снятся и ему странные сны? Снился ли ему когда-нибудь Гарри Поттер? "Возможно и снился, когда я был маленьким, но на сегодняшний день мне обычно снится, падающие здания и прыжки на батуте, очень весело. Довольно часто повторяется сон, в котором я убиваю людей, а затем убивают меня. Не знаю, что этим хочет сказать мое подсознание…".

Я спросила его насчет Ейтса, который предостерегал от меланхолии, когда Гарри и Гермиона были на Астрономической башне. Рэдклифф смеется. "В "Принце-Полукровке" больше забавных моментов, чем в предыдущих книгах, которые позволяют мне выглядеть немного глупым. Но мне больше нравится сниматься в мрачных сценах, я не комик. Одна из задач Дэвида Ейтса в этом фильме состоит в том, чтобы заставить меня увидеть прелесть не только темных моментов".

Премьера "Принца-Полукровки" отодвинулась с ноября на июль этого года, очевидно, чтобы гарантировать Warner Bros. блокбастер и в этом сезоне, но на студии говорят, что на качестве картины это никак не скажется, и с пиратством это также не связано. Поэтому пока нет возможности узнать отбросил ли Дэн меланхолию или нет. "У Дэна скрытое чувство юмора, поэтому он весьма неплохо будет смотреться в легкой комедии. Принц намного легче "Ордена Феникса", это больше романтическая комедия", - говорит Дэвид Ейтс.

Гарри Поттер – романтическая комедия? Ейтс смеется. "Да, это так! Это в какой-то степени романтическая комедия. Это восхитительный взгляд на подростковую борьбу за господство того или другого пола над противоположным. Он может закончиться как смертельное апокалипсическое сражение, но начинается как романтическая комедия. Я думаю зрителям нужно почувствовать, то, чего раньше они не чувствовали". Счастливив ли он, будучи режиссером "Поттера"? "О, Боже, да. Я очень счастлив. Я хорошо провожу время. Этот фильм будет в корне отличаться от всех предыдущих. В нем будет больше актерской игры, магии, эмоций. Мы все в восторге от этого".

Хотя каждая книга Джоан Роулинг очаровала миллионы людей во всем мире, но это не означает, что и с фильмами произойдет то же самое. Дэвид Ейтс так не считает, и отрицательно качает головой: "Существуют три вещи, которые не позволят Поттеру стать неинтересным. Я приложу все усилия, чтобы этого не случилось Сюжет, созданный Роулинг, постоянно развивается и седьмая книга грандиозна. Этого не случится, потому что хорошая история это хорошая история. В-третьих, что всегда придаст фильмам свежести – актеры взрослеют в реальном времени".

Действительно увлекательно следить, как актеры растут у нас прямо на глазах. И еще одной из лучших особенностей "Поттера" было появление в фильмах блестящих британских актеров: Тимоти Сполла (Хвост), Имельды Стаунтон (профессор Амбридж), Дэвида Тьюлиса (Люпин), и, наконец, в "Принце-Полукровке" - Джима Бродбента.

Я спросила Бродбента об опыте, который он получил, исполнив роль Горация Слагхорна, профессора Зелий и декана Слизерина, и, кажется, его тоже поразил "вирус" Поттера. "Это было необычно. Съемки проходили очень динамично, я даже начал чувствовать, будто нахожусь в этом мире с самого начала. Довольно страшно работать с молодыми актерами; это походило на ночной кошмар, в условии того, что предыдущие пять фильмов имели такой грандиозный успех. Но все дети оказались потрясающими. Они не своевольничают и не страдают звездной болезнью".

И возможно это и есть ключ к успеху, который создали продюсеры Дэвид Хейман и Дэвид Бэррон. Сами они называют это "наша реальность". Молодым актерам никогда не позволяли развить отношения. Каждый новый режиссер должен был оставаться в пределах уже сложившегося мира, который так тщательно был создан на студиях; постоянный актерский состав и внушительная съемочная команда, безусловно, вносят свой вклад в общее дело.

У меня возникает чувство, что пока некоторые молодые актеры могут счастливо остаться в Хогвартсе, другие готовят себя к серьезной жизни после Поттера. Рэдклифф, сдавший экзамены AS-уровня, занимается с преподавателем Англо-саксонской поэзии и другими предметами. Он хочет быть уверенным, что, когда в следующем году он окончит съемки и ему исполнится 21 год, он будет не хуже Оксфордских или Кембриджских студентов.

Я спросила Ейтса, помнит ли он как снять независимый фильм, и его лицо озаряет улыбка счастья. "О, Боже! Я собираюсь сделать несколько штук для BBC4. Примерно три человека увидят эти фильмы. Но меня это не волнует! Я буду работать в микроавтобусе с маленькой командой. Только чтобы сделать что-то для себя непривычное, я взялся за многомиллионные Голливудские картины. Это будет приятно для моей души…". Он замолкает, все еще продолжая мечтать. "Но пока у меня есть обязательства перед Поттером. Прежде всего – моя работа удостовериться, что фильм произведет нужный эффект, или как говорят американцы, сделать шоу".

И вот он должен возвращаться к съемкам. Мы пожали руки, он седлает свой велосипед и направляется обратно к башне Астрономии, чтобы учить Дэниела Редклиффа, как сняться в его первой романтической комедии.

Просмотров: 604 | Добавил: Karla-Valenti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Ваш мини-профиль
Пятница
14.08.2020
20:21

[ Управление профилем ]

Наши баннеры













Избранные сайты


Сайт о Sims 3! Карапузина.Все для детей и любящих родителей
Карапузина.Все для детей и любящих родителей

Форум о Jackson Rathbone Страни4ка(сайт для общения)



Топы/рейтинги
Помоги кликом! Нажимай на баннеры каждый день, и подними наш сайт в рейтенге! 495ru.ru Рейтинг 
лучших сайтов


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz